Блог RSS /

Дизайн и упаковка / Лазерная маркировка заменит бумажные этикетки на фруктах

26 июня 2013 года

Вскоре супермаркеты Великобритании могут полностью перейти на лазерную маркировку фруктов и овощей. Возможно, в ближайшем будущем бумажные этикетки уйдут в прошлое, сообщает испанская компания-разработчик технологии лазерной маркировки Laser Food.

В компании Laser Food рассказали, что новая технология гарантирует отслеживание продукции по всей цепочке поставок. Новое оборудование позволит наносить на фрукты и овощи логотипы и штрихкоды.

Стефан Мерит (Stephane Merit), руководитель отдела экспортных продаж Laser Food, сказал: «Наши машины маркируют фрукты и овощи на большой скорости, не повреждая их. Лазерный луч не проникает в кожицу, он только лишает пигментации его верхний слой. Рисунок получается такой поверхностный, что его даже трудно рассмотреть. Для решения этой проблемы мы разработали специальную контрастную жидкость, на которую мы получили международный патент. Жидкость распыляется на фрукт сразу после маркировки лазером».

Лазерная маркировка стала возможна после того как Европейский союз одобрил использование оксидов и гидроксидов железа, использующихся для нанесения четкой лазерной гравировки на фрукт, не проникающей под его кожуру.

Машина Laser Food способна обрабатывать до 54 000 единиц фруктов в час. Машина может маркировать фрукты на сортировочной линии либо уже уложенные в лотки.

Внедрение новой формы маркировки принесет пользу всем участникам рынка свежих овощей и фруктов. Кроме преимущества отслеживания продукта по всей цепочки поставок, лазерная маркировка также поможет избежать случаев мошенничества, поскольку ее нельзя смыть и нельзя изменить, сообщили в компании.

Unipack.Ru

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Рубрики: