Блог
RSS
Дизайн и упаковка
Производство консервированных овощей сократилось

Производство консервированных овощей сократилось

26 апреля 2013 года

По итогам января-марта 2013 года промышленное производство овощей и грибов составило 9 811  тонн, что на 5% ниже аналогичного прошлогоднего показателя. Сократился и показатель производства овощей и грибов сушеных - на 41% до 32 тонны за 3 месяца текущего года. В то же время по сравнению с прошлым годом в 2,6 раза вырос производственный показатель в отношении овощей и грибов, консервированных для кратковременного хранения, объем производства по данной позиции составил по итогам января-марта текущего года 768 тонн. Суммарный объема производства овощей и грибов консервированных по итогам первых трех месяцев 2013 года составил 153,5 млн. условных банок, что ниже аналогичного показателя 2012 года на 3%. Порядка 74%  (или 113,4 млн. условных банок) от этого показателя приходится на овощи и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты, по данной позиции отрицательная динамика по сравнению с показатель прошлого года составляет 13%. Оставшиеся 26% (или 40,1 млн. усл. банок) приходится на овощи и грибы, консервированные с уксусом или уксусной кислотой, и такой продукции в текущем году произвели на 38% больше.

Таблица 1. Объем производства овощей и грибов, замороженных, сушеных и консервированных в натуральном выражении по полному кругу организаций в январе-марте 2013 года, тонн, тыс. усл. банок

Средняя производственная цена по России на овощи и грибы замороженные в марте 2013 года составила 35 351 руб/тонну. Относительно предыдущего месяца мы наблюдем рост показателя на 6%. По сравнению с мартовским показателем прошлого года мы наблюдаем темп роста на уровне 7%. Производственная цена на картофель консервированный в марте 2013 года составила 146 306 руб/тонну, увеличение относительно предыдущего месяца находится на уровне 2%, относительно аналогичного показателя прошлого года  цена на 0,1% ниже.   

График 1. Динамика средней производственной цены по России на овощи и грибы замороженные, а также на консервированный картофель с января 2012 года по март 2013 года, руб/тонну

В марте текущего года средняя производственная цена по России на консервы овощные (кроме соков и томатных паст пюре и соусов) составила 15 516 руб/тыс. усл. банок, относительно предыдущего месяца мы наблюдаем резкий скачок на 22%. Однако относительно цены в марте прошлого года текущий показатель всего на 2% выше.

Производственная цена на пюре томатное (включая пасту) в марте остановилось на отметке 25 085 руб/тыс. усл. банок, за месяц показатель вырос на 6%. Относительно показателя марта 2012 года мы наблюдаем существенное увеличение на 14%.

График 2. Динамика средней производственной цены по России на консервированные овощи и пюре томатное  с января 2012 года по март 2013 года, руб/тыс. усл. банок

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться