Блог RSS /

Дизайн и упаковка / Рост оптовых цен на фрукты в Центральном ФО

16 ноября 2010 года

Плодовоовощная инфляция в России по отношению к прошлому году достигла 54%, фрукты за год подорожали в среднем на 5 %. Так,  по данным Fruitinfo на 44-й неделе отмечается значительный рост оптовых цен на фрукты в Центральном ФО. Особенно подорожали на данной неделе импортные фрукты, что обусловлено сокращением объемов поставок и ростом цен у поставщиков. Заметнее всего подрожали нектарины – до 107, 55 р./кг и импортная слива  – до 120, 12 р./кг. Стоимость импортных груш выросла до 86, 28 р./кг, а цена на отечественные наоборот снизилась до  67, 50 р./кг. Стоимость, как и импортных, так и отечественных яблок выросла до 81, 77 р./кг и 42, 30 р./кг соответственно. 

В оптовых ценах на цитрусовые также в основном отмечена положительная динамика, что связано с растущим сезонным спросом на даны вид фруктов. Так, несмотря на рост объемов предложения, увеличилась стоимость апельсинов – до 58, 65 р./кг, грейпфрутов – до 74, 17 р./кг и импортный лимон – до 61, 44 р./кг. Также, несмотря на наметившуюся раннее, тенденцию к снижению цен на мандарины, на этой неделе их стоимость возросла до 74, 66 р./кг.

Однако на фоне роста объемов поставок на российский рынок и незначительного снижения цен у поставщиков наблюдается удешевление граната – до 168, 90 р./кг, лайма – до 139, 00 р./кг и импортных персиков – до 93, 18 р./кг. В связи с увеличение предложения на плодовоовощном рынке Центрального Фо, снизилась цена и на отечественный лимон – до 55, 10 р./кг.

Данные получены из еженедельных мониторингов цен на овощи.







Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.