Блог RSS /

Дизайн и упаковка / В Южном ФО подорожали отечественные овощи

26 октября 2010 года

По данным Fruitinfo на 42-й неделе в Южном ФО на фоне сезонного сокращения объемов предложения наблюдается рост оптовых цен на отечественные овощи. Значительно сократились поставки отечественных томатов на рынок свежих овощей ЮФО, что в условиях повышенного спроса привело к повышению цен в данном сегменте – до 38, 20 р./кг. Аналогичная ситуация с отечественными огурцами – цена на них выросла до 49 р./кг и кабачками – они подорожали до 15 р./кг. Также в связи с сокращением предложения повысились цены на отечественный репчатый лук – до 12, 64 р./кг. В связи с окончанием уборочных работ выросла стоимость отечественного картофеля – до 19, 54 р./кг и тыквы – до 6, 64 р./кг. Также рост цены отмечен на хрен – до 50 р./кг и на импортный чеснок из Китая – до 83, 33 р./кг.

Однако в связи с увеличением поставок начала снижаться стоимость некоторых импортных овощей. Так на данной неделе подешевели импортная белокочанная капуста – до 14 р./кг, импортный картофель – до 19, 50 р./кг и импортный репчатый лук – до 11, 33 р./кг. Из отечественных овощей подешевели морковь – до 17, 63 р./кг, белокочанная капуста – до 13, 10 р./кг, болгарский перец – до 20, 43 р./кг и свекла – 11, 77 р./кг. Цена на отечественные баклажаны осталась на уровне предыдущей недели – 15 р./кг.

В оптовых ценах на на свежие грибы отмечается рост цен только на шампиньоны – до 90, 14 р./кг. Стоимость же свежих опят уже которую неделю держится на уровне 80 р./кг, а цена на свежие вешенки также осталась без изменений – 77, 50 р./кг.

Данные получены из еженедельных мониторингов цен на овощи.







Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.