Экология: является ли критерием отбора?

Экология: является ли критерием отбора?

Здравствуйте, уважаемые участники портала. Мой вопрос скорее адресован к покупателям (импортерам, поставщикам, торговым сетям и, конечно, к конечным потребителям). А обращаете ли Вы внимание на экологическую составляющую страны и/или региона, в котором закупаете продукцию?  Ведь есть же страны, где природные ресурсы находятся в таком плачевном состоянии, что любую выращенную там продукцию употреблять просто опасно для здоровья (а в отсроченной перспективе и для жизни), несмотря на что, что по российским нормам она вроде как разрешена к ввозу.

Комментарии (3):

#1
Спасибо, Екатерина, за важную тему! Альянс "Качество и Экология", координатором которого я  являюсь, занимается как раз вопросами качества и экологичности продукции для конечного потребителя.
Культуру потребления в России необходимо взращивать и очень терпеливо доносить до сознания покупателя важность качества продуктов.
Мы этим занимаемся около 10 лет, видим позитивную динамику, но есть много сложностей: и агрессивная реклама, и отсутствие государственной поддержки, а главное - вопрос доверия! 
Верю, что объединение здоровых сил приведет к успеху))
Приглашаем ответственных производителей в МАКЭ (Международный Альянс "Качество и Экология")!
Татьяна Чемезова

, 22 дек. 2015, 11:38

#2

Татьяна, здравствуйте. Похоже, что кроме нас с Вами, эта тема не очень интересует участников :). В конечном итоге все здесь присутствующие являются конечными потребителями в том числе. И даже предположив, что те, кто тащит на наш рынок все, что продается (из-за неосведомленности некоторых покупателей), сам не покупает на свой стол эту продукцию, то обезопасить себя на 100% от ее потребления за столом друзей-знакомых, в ресторанах и т.д. невозможно.

Tatiana Rassiya Group

, 22 дек. 2015, 21:33

#3
Нас двое - уже неплохо))) Кто-то не написал, но задумался) А мысль - сильная штука!
Да, Катя, невозможно создать идеальный мир для себя, когда вокруг все хреново... Где гарантия того, что крыша здания, которое ты сегодня построил кое-как, не обвалится на голову твоего ребенка? Под "крышей" можно понимать все что угодно. 
Все в этом мире взаимосвязано, и каждый отвечает за свои действия. Ответственность производителя перед потребителем и осознанный выбор товара покупателем с пониманием, что он голосует рублем за развитие бизнеса, который заботится о его здоровье и благополучии, - вот это мне нравится) 
ждем, когда критическая масса наберется)))
Татьяна Чемезова

, 23 дек. 2015, 10:42

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.