80% американцев поддерживает обязательное маркирование содержащих ДНК продуктов

04 февраля 2015, 09:59

Примерно такое же количество жителей хотят видеть соответствующие ярлыки на товарах, в составе которых присутствуют ГМ-компоненты.
80% американцев поддерживает обязательное маркирование содержащих ДНК продуктов

По данным опроса «Food Demand Survey» (FooDS), проведенного специалистами департамента аграрной экономики Оклахомского государственного университета, 80% граждан США поддерживают обязательное маркирование продуктов, содержащих ДНК. Примерно такое же количество жителей хотят видеть соответствующие ярлыки на продовольственных товарах, в составе которых присутствуют ГМ-компоненты.

 

FooDS - ежемесячный интернет-опрос, проводимый с целью определения предпочтений и мнений потребителей в вопросах безопасности, качества и стоимости пищевых продуктов. Согласно последнему опросу, куриному мясу американцы отдают большее предпочтение, нежели говядине или свинине.

 

Также значительное количество опрошенных ожидают повышения цен на мясо. Больше всего граждане США опасаются наличия в пищевых продуктах ГМО, гормонов, антибиотиков, остатков пестицидов, а также кишечной палочки и сальмонеллы.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

ЕС помог производителям фруктов на 490 млн евро...

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Экспорт граната из Перу вырос на 50%...

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЕС изменили законодательство об эко-продовольствии
23 ноября 2017, 11:09
Представители стран ЕС, входящие в специальный комитет по сельскому хозяйству, согласовали и утвердили в Брюсселе новые правила ЕС производства и маркировки органических продуктов питания. После почти 3-летних переговоров государства-члены ЕС и Европарламент достигли консенсуса по этому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: