А. Ткачев пообещал через 2-3 года на 90% заменить импортные овощи и фрукты

27 апреля 2015, 22:43

Новый министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что первоочередная задача ведомства состоит в наращивании объемов производства плодоовощной продукции в стране.

А. Ткачев пообещал через 2-3 года на 90% заменить импортные овощи и фрукты

"Я думаю, что мы сможем через два-три года существенно заместить импортное производство, товары и обеспечить на 90% минимум отечественным", - сказал Ткачев в эфире телеканала "Россия-24".

Ткачев также констатировал "серьезный провал" в самообеспеченности России плодоовощной продукцией. "У нас есть южные регионы, которые приспособлены под выращивание (овощей и фруктов), огромные тепличные комплексы, предпринимательство, фермерские хозяйства, которые должны заместить те группы товаров, которые мы получали раньше по импорту в больших объемах", - отметил вновь назначенный глава Минсельхоза РФ.

Ткачев предположил, что сэкономленные россиянами при переходе на отечественную сельхозпродукцию сотни миллионов долларов должны пойти на развитие отечественного сельхозтоваропроизводителя. "Безусловно, от этого выиграют все: и бюджеты всех уровней, и само население", - добавил министр.

По мнению экспертов, качество российских продуктов ощутимо снизилось с момента введения контрсанкций, передает РИА Новости. Государственные контрольные органы не могут справиться с потоком новой продукции, а существующая система штрафов не стимулирует производителей улучшать качество товаров.

В 2010 году в России была отменена обязательная сертификация пищевых продуктов и вместо нее введена процедура обязательного декларирования соответствия. Таким образом, ответственность за качество и безопасность продукции была полностью переложена с сертифицирующих органов на производителя.

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев пообещал довести долю отечественных овощей в РФ за 5 лет до 90%
17 июня 2016, 16:52
Доля отечественных тепличных овощей на рынке РФ через пять лет может возрасти до 90%. Такой прогноз сделал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме. "Уверен, через пять лет мы закроем на 90% рынок...
Песков прокомментировал введение тотального контроля турецких продуктов
26 ноября 2015, 14:33
Пресс-секретарь главы государства заверил, что о введении эмбарго на ввоз турецких товаров речи нет. Тотальный контроль, по его словам, должен защитить россиян от «различных экстремистских проявлений» ​​В Кремле прокомментировали сообщения о введении тотального контроля...
Ткачев рассказал о готовности заместить импорт овощей и фруктов из Турции
26 ноября 2015, 08:52
Россия может заменить импорт овощей и фруктов из Турции поставками из других государств в случае «заморозки» отношений с этой страной, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. «На долю турецких овощей приходится 20% от общего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: