Администрация США настаивает на совместном с ЕС введении новых санкций против РФ

09 сентября 2014, 08:14

США и ЕС должны ввести против России новые санкции в свете событий на Украине, настаивает американская администрация, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома.

Администрация США настаивает на совместном с ЕС введении новых санкций против РФ

По словам представителя СНБ, по вопросу о том, необходимо ли ужесточать против России санкции, правительство США находится на той же позиции, которую изложил президент Барак Обама по итогам саммита НАТО в Ньюпорте.

Как пояснила собеседница агентства, основанием для такой политики в отношении России является "агрессивная военная деятельность, которую она ведет на Украине".

"США и Европа завершают разработку мер, нацеленных на углубление и расширение наших санкций в отношении финансового и энергетического секторов России и ее военно-промышленного комплекса", — добавила представитель СНБ.

На вопрос, будут ли США ждать очередного шага Евросоюза, чтобы синхронизировать с ним действия, или примет меры в одиночку, представитель СНБ от ответа ушла.

Напомним, 8 августа страны-члены Евросоюза окончательно согласовали расширение секторальных санкций против России. Их публикация ожидается в ближайшие дни. Cанкции вступят в силу через публикацию в Официальном журнале. В заявлении председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея отмечается, что это произойдет в ближайшие несколько дней. "Это даст время для оценки выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана. В зависимости от развития ситуации ЕС готов пересмотреть согласованные санкции полностью или частично", — сказано в документе.

Также 8 сентября дополнительные санкции против России пригрозила ввести Канада.
 

Источник: ИА "Росбалт"

Также в разделе:

Экспорт граната из Перу вырос на 50%...

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

В октябре в сельском хозяйстве был зафиксирован спад...

Созданы бананы Кавендиша, устойчивые к панамской болезни TR4...

Импорт продуктов вырастет по итогам 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ущерб Евросоюза от сокращения экспорта в результате санкций против России составил €21 млрд.
10 февраля 2015, 12:34
«Санкции обернулись для всех нас серьезными издержками, ЕС на данный момент потерял €21 млрд. В Испании сильный удар был нанесен по туризму и сельскому хозяйству», – цитирует AFP 9 февраля министра иностранных дел Испании Хосе Мануэля Гарсию-Маргальо.  В августе 2014...
Reuters раскрыло детали новых санкций ЕС против России
29 января 2015, 12:16
Новые санкции Евросоюза против России могут включать дальнейшие ограничения на рынках капитала, чтобы затруднить рефинансирование российских компаний. Они также могут коснуться российских гособлигаций и доступа к технологиям добычи нефти и газа. Новые экономические санкции против России будут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: