Афганистан: в Кабуле появятся новые овощехранилища

05 июня 2012, 14:20
Группа бизнесменов решила построить овощехранилища с рефрижераторами в нескольких уездах провинции Кабул (Афганистан), сообщает Афганистан.ру.

Соответствующее заявление было сделано на конференции «Сельское хозяйство и бизнес», которая прошла на ферме Бадамбаг. В ней приняли участие афганские бизнесмены, фермеры и представители нескольких негосударственных международных организаций.

"Местные жители вынуждены продавать скоропортящиеся овощи и фрукты по низким ценам", - сообщил глава сельскохозяйственного департамента провинции Хашматулла Анаят.

На встрече несколько бизнесменов приняли решение профинансировать строительство хранилищ для свежих овощей и фруктов в нескольких уездах Кабула, сообщает телеканал «Ариана-ТВ».

По данным министерства сельского хозяйства, ирригации и животноводства Афганистана, из-за недостатка хранилищ в стране портится до 40% произведённой сельхозпродукции. Представители министерства обещали выделить для строительства овощехранилищ территорию, в то время как бизнесмены профинансируют собственно строительные работы.

Губернатор провинции Ахмадулла Ализай, который также присутствовал на мероприятии, сообщил, что министерство сельского хозяйства выделило на развитие отрасли в провинции Кабул $14,2 млн.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Из органической продукции наиболее интенсивно растет сегмент овощей и фруктов – эксперт...

В Германии выращивают пряновкусовую зелень круглый год...

Украина может стать мировым экспортером овощей и фруктов – Минторг США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграриям негде хранить до трети произведенных овощей
4 августа 2017, 12:33
Дефицит мощностей хранилищ оценивается в 3−5 млн тонн Российские аграрии рискуют потерять до трети выращенных овощей из-за нехватки мощностей для их хранения, сообщил президент Национального плодоовощного союза Сергей Королев агентству Bloomberg....
Россия рискует потерять треть урожая овощей из-за отсутствия хранилищ
2 августа 2017, 10:27
Программа замещения импорта овощей и фруктов, объявленная правительством РФ как ответ на санкции Запада, заходит в тупик из-за отсутствия в стране необходимой инфраструктуры. Хотя, по данным Минсельхоза, сбор тепличных овощей в 2017 год вырос почти в 1,5 раза, значительная часть этого...
Россия: Ткачев считает необходимым строить овощехранилища
21 июля 2017, 08:58
Сдерживать всплески цен на плодоовощную продукцию в будущем возможно, если увеличить количество овощехранилищ в России. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства, пишет ТАСС. "Чтобы в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: