Аграрный оскар или Agrow Awards 2014

25 ноября 2014, 09:32

Объявлены обладатели самой престижной международной премии в области защиты растений.

Аграрный оскар или Agrow Awards 2014

29 октября 2014 г. в Амстердаме состоялась седьмая церемония награждения Agrow Awards 2014. Самая престижная международная награда в области защиты растений в этом году вручалась в 13 номинациях, и предварительный конкурсный отбор был особенно жестким. В итоговый список номинантов вошли 30 компаний, в том числе российская ЗАО «Щелково Агрохим».

 

Триумф Дюпон

Самым успешным участником церемонии награждения Agrow Awards 2014 стала компания DuPont. В четвертый раз за всю историю этого международного конкурса она забрала награды в трех номинациях, обойдя остальные компании «большой шестерки». В этом году из Топ-6 мировых пестицидных компаний среди победителей оказались также Dow AgroSciences и BASF, однако они заслужили лишь по одной награде.

Второй год подряд компания DuPont получает премию за лучшую R&D разработку. В 2014 г. награды удостоились исследования компании, направленные на поиск новых классов химических веществ, обладающих новыми механизмами действия и позволяющих снизить нормы расхода средств защиты растений, контролировать резистентные к пестицидам виды, а также регистрировать препараты в соответствии с новой программой минимизации рисков Агентства по охране окружающей среды США.

Фунгицид DuPont на основе оксатиапипролина в форме масляной дисперсии удостоился награды за лучшую инновацию в области формуляций. Из 6 претендентов на награду в этой номинации жюри конкурса отдало предпочтение препарату компании, который обладает повышенной эффективностью лечебного действия и не содержит растворителей, опасных для окружающей среды.

Третью премию компания DuPont получила в номинации «Лучшая общественная социально ориентированная программа» за проведение первого «Азиатско-Тихоокеанского дня управления продуктами». В мероприятии приняли участие более 40 тыс. фермеров, студентов, дистрибьюторов, представителей розничной торговли и госорганов. Все они изучили на практике ключевые принципы современной защиты растений, включая комплексные системы управления урожайностью, антирезистентные стратегии, правила безопасности для персонала и пути утилизации тары из-под пестицидов.

Лучшие продукты

Лучшим новым продуктом для защиты растений признан инсектицид Dow AgroSciences на основе сульфоксафлора из нового химического класса сульфоксиминов. Препарат эффективен в низких нормах применения против сосущих насекомых на широком спектре сельскохозяйственных культур.

Лучшим новым биопестицидом стала разработка Goemar — французского филиала компании Arysta LifeScience. Французы нашли натуральное решение по биоконтролю широкого спектра патогенов путем активации естественных механизмов защиты у сельскохозяйственных растений и успешно опробовали его на 1 млн га садовых культур в Европе.

Красивые решения

Премия за лучшую маркетинговую кампанию досталась израильской дочке китайской корпорации ChemChina — Adama Agricultural Solutions (до переименования — Makteshim Agan Indastries). Компания оперативно провела ребрендинг 40 филиалов по всему миру, продвигая новое имя через пиар, рекламу и социальные медиа.

BASF получила приз за лучшую управляющую программу. Ей стала сеть станций мониторинга погоды, которая обеспечивает прогнозами и оповещает аграриев о возможном развитии болезней, помогая эффективно и своевременно проводить профилактические обработки посевов.

За лучшее межотраслевое сотрудничество награды удостоилась американская биотехнологическая компания Performance Plants. Она заключала лицензионные соглашения с партнерами по всему миру для продвижения продукции на рынок сельскохозяйственной биотехнологии.

Награда за лучшую роль в области поддержки отрасли досталась европейской юридической компании Fieldfisher, которая помогает клиентам со всего мира разбираться с нормативными требованиями ЕС в области пестицидов.

Китайские звезды

Китайский завод Nanjing Redsun международное жюри конкурса признало лучшим поставщиком. Это производитель пестицидов и других химикатов с 12 базами в Китае, оборот которого в 2013 г. превысил 2,19 млрд долларов, а общий экспорт — 395 млн долларов.

Еще одна китайская компания, Hangzhou Udragon Chemical, забрала премию в номинации «Лучшая компания на развивающемся рынке». Это предприятие объединило несколько заводов, выкупленных у государства, и стало стратегическим партнером таких мировых гигантов, как FMC и Rotam.

Герои нашего времени

Премию в новой номинации — «Лучший менеджер со стратегическим видением» — получила основатель и гендиректор американской биопестицидной компании Marrone Bio Innovations (MBI) д-р Пэм Марроне (Pam Marrone). Эта женщина буквально заставляла компанию патентовать и выводить на рынок как можно больше новых биопродуктов, благодаря чему в США уже обрабатывают биопестицидами более 1 млн акров (405 тыс. га). Более того, сделав MBI публичной в 2013 г., она создала новую категорию на американском фондовом рынке и положила начало стремительному росту стоимости акций агробиотехнологических компаний.

Еще одной личной награды — за достижения всей жизни — был удостоен директор по научным исследованиям Dow AgroSciences д-р Уильям Клешик (William Kleschick). В его послужном списке — открытие нового класса гербицидов — сульфонамидов, лидерство в области изучения и развития новых признаков растений, а также продвижение передовых исследовательских технологий в научном сообществе. Немногие люди в отрасли смогли сформировать такой широкий диапазон технологий и оставить богатое наследство продуктов, рабочих процессов и будущих лидеров.

 Диана Насонова

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

В Украине занялись размножением фундука in vitro...

На оптовых рынках Крыма растут цены на черешню...

Крупнейший производитель тепличных овощей Липецкой области вложит 6 млрд рублей в расширение производства...

Астраханский регион стал ведущим по картофелеводству на юге России...

Пермский край: В крае на 2% уменьшилась площадь посева картофеля...

За апрель запасы яблок в Польше сократились почти вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: