«Агро-Белогорье» строит фруктохранилище

12 ноября 2018, 10:30

В агрохолдинге приступили к строительству холодильного склада вместимостью 5000 тонн для хранения урожая яблок.

агрохолдинг, агробелогорье, склад, фрукты

Складской комплекс строится в рамках развития проекта «Сады Белогорья» в селе Луханино Яковлевского района Белгородской области. Его общая площадь составит около 6000 кв. метров. А мощность хранилища позволит разместить здесь одновременно до 5000 тонн яблок.

Сегодня на стройплощадке завершаются земельные работы, ведется устройство фундаментов. В этом месяце строители планируют приступить к монтажу металлокаркаса холодильника. А уже в марте передадут площадку под установку технологического оборудования. Ввод объекта запланирован на июнь 2019 года.

При реализации проекта используют оборудование ведущих мировых производителей для хранения фруктов в регулируемой атмосфере по технологии ULO (ультранизкое содержание кислорода) и DCA (динамическая контролируемая атмосфера). Холодильная система будет полностью автоматизированной, что позволит эксплуатировать склад в автономном режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Несколько десятков холодильных камер склада свяжут два транспортных коридора. Здесь также разместится помещение экспедиции и цех сортировки и упаковки яблок.

Необходимость строительства фруктохранилища возникла после решения по увеличению мощности проекта «Сады Белогорья». Напомним, в 2018 году площадь яблоневых садов расширена более чем в 2 раза – с 35 до 82,73 гектаров.

Весной 2019 года планируется еще одно двукратное расширение. 258 тыс.

саженцев высадят на площади 84,81 га. Всего же проект предполагает поэтапное увеличение сада до 300 га с ростом мощности до 15 тыс. тонн в год.

Также в разделе:

Методы стимуляции: какие новые виды субсидий появятся в регионе для возрождения умного сельскохозяйствования...

Продуктовое эмбарго: В России много плохой пшеницы и мало мяса...

Канада заинтересована в импорте из Украины яиц, мяса и яблок...

Азербайджан в январе-феврале увеличил импорт продовольствия на 19%...

20 тонн изюма из Ирана пытались ввезти по поддельным документам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продуктовое эмбарго: В России много плохой пшеницы и мало мяса
22 марта 2019, 09:15
Специалисты всего мира не устают считать, сколько мы выиграли и сколько проиграли от санкций Власти России продумывают новые способы «продовольственных» санкций, чтобы поддержать отечественного производителя. Между тем, и российские, и даже западные эксперты продолжают...
Канада заинтересована в импорте из Украины яиц, мяса и яблок
22 марта 2019, 09:11
В связи с этим в мае в Украину прибудет миссия компетентного органа Канады с целью проведения аудита отечественной системы государственного контроля. Канада заинтересована в импорте украинских пищевых продуктов, в частности, яиц, мяса и яблок, сообщила пресс-служба Государственной службы по...
«Фрут Бразерс» построит себе склад
23 сентября 2009, 10:19
Компания «Терра», входящая в холдинг «Фрут Бразерс», построит логистический комплекс в Невском районе площадью 11,8 тыс. кв. м. Компания планирует вложить в строительство комплекса $10 млн, из которых 90% - собственные средства «Фрут Бразерс». Строительство комплекса планируется начать в следующем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: