Агро-сотрудничество между палестинцами и израильтянами

22 января 2013, 11:02
Агро-сотрудничество между палестинцами и израильтянами

Представители израильской сельхоз индустрии и фермеры сектора Газа встретились в Амстердаме, чтобы принять решение о совместном экспорте цветов, трав и клубники в Европу.

Европейские импортеры одобрили новое сотрудничество и даже сделали первые заказы на поставку сельхоз товаров.

Несмотря на политические разногласия между Израилем и ХАМАС в секторе Газа, фермерам обеих сторон удалось создать общий экспортный канал, который, как ожидается, обеспечит новым партнерам доход в размере 4 миллиона евро в этом году, сообщает freshplaza.com. Делегация израильских цветоводов во главе с секретарем израильской Ассоциации цветоводов Хаимом Хададом и главы основных сельскохозяйственных обществ в секторе Газа встретились в Амстердаме и согласовали общий экспортный канал поставок цветов, клубники и зелени из сектора Газа в Европу.

Продукты будут производиться в секторе Газа, упаковываться на израильских предприятиях и ежедневно экспортироваться в Европу грузовой авиакомпанией CAL.

Обе стороны подчеркнули, что израильские фермеры в прошлом имели положительный опыт кооперативной работы с палестинцами. Обоюдное желание обеих сторон наладить сотрудничество поможет производителям преодолеть трудности политической ситуации и безопасности.

Экспорт осуществляется через общую компьютерную систему, так что все отгрузки можно отследить в реальном времени. Израильские и палестинские фермеры договорились о проведении регулярных встреч в Европе по укреплению сотрудничества и открытию новых каналов сбыта, что будет способствовать росту поставок на мировые рынки других сельскохозяйственных продуктов регионов и укреплению взаимной экономической базы обеих сторон.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: