Агрофирма «Южная» начала реализацию столового винограда под тремя торговыми марками

20 сентября 2017, 07:01

Сырьевая база компании «Кубань-Вино» - агрофирма «Южная» начала оптовую продажу столовых сортов винограда.

Агрофирма «Южная». реализация винограда, столовый виноград

Планируется реализовать виноград семи сортов: белые – Августин и Аркадия, красные – Аттика, Кардинал, Молдова и Кутузовский, розовый - Кишмиш лучистый.

«С этого года агрофирма взяла курс на расширение прямых каналов сбыта столового свежего винограда под торговыми марками «Кубань-Вино», «Южная» и «Шато Тамань». Мы запустили совместный проект продажи винограда в сети гипермаркетов «Тандер», где планируем реализовать не менее 500 тонн. Кроме того, мы ежедневно отгружаем более 230 тонн в другие федеральные и региональные торговые сети», - рассказал директор АФ «Южная» Сергей Тарахно.

Более того, «Южная» имеет техническую возможность по кратковременному (единовременно 600 тонн) и долговременному (на срок с октября до февраля - 250 тонн) хранению винограда. На виноградниках агрофирмы под столовые сорта отдано более 1000 га земли.

Агрофирма «Южная» вместе с ООО «Кубань-Вино» входит в состав винного холдинга «Ариант». Она обладает самыми обширными виноградниками в России (более 12 000 га), заводом первичной переработки винограда в ст. Тамань, а также высокотехнологичным и крупнейшим в стране питомником виноградных саженцев (он был запущен в апреле 2017 года).

Справка о компании: «Кубань-Вино» - это одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Завод основан в 1956 году, в 2003 году вошел в состав винного холдинга «Ариант». Располагает двумя производственными площадками в г. Темрюк и в ст. Старотитаровская. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2016 году на рынок поступило 57 миллионов бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV» и «Кубань-Вино». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винного холдинга «Ариант») находится 12 429 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь плодоносящих виноградников составляет 7750 га. А согласно трехлетнему плану посадку с 2017 по 2019 г. будет заложено еще 2597 га виноградников.

Также в разделе:

Мексика и РФ договорились расширить свое сотрудничество в сфере сельского хозяйства...

Мексика поставит в Россию напитки и тропические фрукты...

«Мираторг» займется производством овощей для борща...

«Магнит» вложит до 80 млрд рублей в собственное производство...

В Бельгии расширяется применение светодиодных светильников при выращивании томата...

43'oz разработали новый дизайн упаковки сухофруктов Fruit2Go...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина резко сократила импорт столового винограда
19 марта 2015, 19:59
За первую половину сезона-2014/15 Украина существенно снизила закупки винограда на внешнем рынке. Об этом сообщают эксперты проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на данные официальной статистики. Так, с июля по декабрь 2014 г. Украина импортировала 18,6 тыс. тонн...
В Чили создадут Комитет столового винограда
7 мая 2014, 13:17
Представители Чилийской ассоциации экспортеров свежих фруктов (ASOEX) планируют создать в стране Комитет столового винограда (Chilean Table Grape Committee). Как сообщают в ассоциации, в этот комитет войдут как производители, так и экспортеры винограда, который, кстати, является лидером по...
В Краснодарском крае будут наращивать производство столовых сортов винограда
15 апреля 2014, 08:41
В закон Краснодарского края России №2944-КЗ "О виноградарстве и производстве продуктов переработки винограда" внесены изменения, понятийный аппарат приводится в соответствие с нормами федерального законодательства и с общепринятой в сфере виноградарства и виноделия мировой терминологией....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: