Албания считает себя жертвой международного мошенничества в истории с фальшивыми фитосанитарными сертификатами

12 декабря 2014, 11:08

Албания считает, что выявление многочисленных товарных партий растениеводческой продукции, прибывших под прикрытием фальшивых фитосанитарных сертификатов в РФ, это ни что иное, как следствие международного мошенничества. Об этом временный поверенный в делах Албании в России Мартином Гьока  заявил в ходе встречи с руководителем Россельхознадзора Алексеем Сауриным.

Албания считает себя жертвой международного мошенничества в истории с фальшивыми фитосанитарными сертификатами

«Фальшивые фитосанитарные сертификаты были изготовлены за пределами Албании, в Чехии, и сопровождали товарные партии продукции, произведенные в других странах Евросоюза, подчеркнул Мартин Гьока, -  Албания стала жертвой международных мошенников».

Также поверенный в делах Албании в России отметил твердое намерение албанской стороны всемерно развивать албано-российские отношения по всем направлениям возможного сотрудничества. В частности, для противодействия противоправным действиям национальная служба карантина и защиты растений Албании готова представить новые фитосанитарные сертификаты с высокой степенью защиты, а также передать Россельхознадзору образцы таких сертификатов, списки должностных лиц, обладающих правом сертификации растительной продукции, и образцы их подписей. Кроме того, в Москву готова вылететь делегация компетентной службы Албании для переговоров, обсуждения технических мер по повышению уровня безопасности в торговле подкарантинной продукцией, и подписания регламентирующего такие меры рамочного документа.

Россельхознадзор ввел с 8 декабря 2014 г. временный запрет на поставки овощей  фруктов из Албании в РФ. Причиной применения санкций в отношении этой страны стало подозрение в реэкспорте запрещенных овощей и фруктов из ЕС на российский рынок.

Также в разделе:

Цены на морковь в Украине за месяц выросли минимум в 4 раза...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

Холдинг «Ариант» запустил крупнейший в России питомник виноградных саженцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гагаузия пригласила экспертов Россельхознадзора для изучения качества местной продукции
8 августа 2014, 10:52
Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал 7 августа направил на имя руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта письмо, в котором пригласил специалистов ведомства прибыть в автономию для изучения качества фруктов и овощей на месте. Об этом   сообщили в пресс-службе главы...
Россельхознадзор уличил Молдавию в жульничестве с поставками овощей и фруктов
5 августа 2014, 11:17
Молдавия нарушает запрет на поставки в РФ овощей и фруктов, отправляя продукцию с документами, оформленными «задним числом», сообщили «Интерфаксу» в Россельхознадзоре. «Молдавия умудряется в начале августа отправлять овощи и фрукты с сертификатами,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: