,

Алжир ввел запрет на импорт 900 видов товаров, в том числе овощи и некоторые фрукты

12 января 2018, 13:21

Власти Алжира ввели временное эмбарго на ввоз в страну около 900 видов различных товаров, сообщает Reuters. 

алжир, запрет импорта, фрукты, овощи

По данным агентства, целью запрета является сокращение внешнеторгового дефицита Алжира, причиной возникновения которого стало падение мировых цен на нефть и газ, составляющие основу местного экспорта.

«Приостановка импорта этих продуктов является временной мерой и будет постепенно отменяться», — говорится в документе, оказавшемся в распоряжении Reuters.

В соответствии с ним в список товаров, импорт которых в Алжир запрещен с 7 января 2018 г., попали все овощи за исключением чеснока, некоторые виды фруктов и мясных продуктов, сыры, шоколад, бутилированная вода, соки, а также непродовольственные товары — от мобильных телефонов до строительных материалов.

По данным таможенной службы Алжира, по итогам первых десяти месяцев 2017 г. стоимость ввезенных в страну товаров на $9,5 млрд. превысила доходы от экспорта. Несмотря на увеличение последних на фоне некоторого повышения мировых цен на нефть и газ, экспорт из Алжира по-прежнему не покрывает расходов на закупку товаров за границей. В последний раз сальдо торгового баланса Алжира было положительным в 2014 г.

Дефицит продовольственных товаров, которым грозит введение эмбарго, власти Алжира рассчитывают покрыть, увеличив сельхозпроизводство внутри страны.

0

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

"Умная" упаковка и цифровые коды станут стимулами развития онлайн- и офлайн торговли продуктами питания...

Роспотребнадзор: проверка плодоовощной продукции выявила нарушения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор: проверка плодоовощной продукции выявила нарушения
15 ноября 2018, 09:32
Отчет о надзоре за плодоовощной продукцией опубликовал Роспотребнадзор Москвы 14 ноября на официальном сайте ведомства. Более двух тысяч проб овощей, плодов, ягод, зелени, бахчевых, грибов были исследованы с начала 2018 года в ходе проверок. Надзор и контроль осуществлялся за...
Интерес к иностранным продуктам растет
12 ноября 2018, 10:14
Совсем недавно представителям отечественных новостных изданий стало известно о факте того, что на территории Российской Федерации зафиксирован увеличенный спрос на разнообразные товары не отечественного производства. На сегодняшний день отечественные эксперты говорят о том, что жители...
Ирак ввел запрет на импорт овощей и фруктов еще в одном регионе
29 апреля 2010, 07:57
Ирак ввел запрет на импорт овощей и фруктов еще в одном регионе. Данное постановление было принято в поддержку развития отечественного производства и местных фермеров. Несмотря на то, что Ирак обладает плодородными землями, земледелие и фермерство не особо развиты в стране. Региональное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: