Американские фермеры обеспокоены снижением потребления картофеля

13 января 2010, 12:19
По информации The Packer, потребление картофеля в США продолжает снижаться, несмотря на то, что большой процент населения по-прежнему потребляет этот продукт достаточно регулярно.

Исследования показывают, что 79% потребителей потребляют картофель как минимум один раз в две недели. В то же время объемы и частота потребления картофеля продолжают снижаться, уступая место макаронным изделиям и рису. Основная причина такой тенденции кроется в меньшем удобстве потребления картофеля по сравнению с конкурентными товарами.

Другой интересной тенденцией в США стало то, что с 2001 г., когда был достигнут пик потребления продуктов вне дома (в ресторанах, кафе и т.п.), снова начало расти домашнее приготовление пищи. Эту тенденцию еще более усилил кризис. Однако эта тенденция стала не самой позитивной для производителей картофеля, т.к. потребление картофеля снизилось еще значительнее, т.к. с каждым годом потребитель требовал даже от продуктов для домашнего приготовления все большего уровня удобства.

В результате розничная цена на картофель в последние годы имела тенденцию к снижению. И хотя снижение цен отмечалось и по другим товарам плодоовощной группы (в основном по овощам), по картофелю оно было наиболее существенным.

По данным "АПК-Информ: овощи и фрукты", потребление картофеля в Украине в последние годы также имело тенденцию к снижению. В то же время его продажи росли за счет снижения производства картофеля в приусадебных хозяйствах.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Оптовые цены на абрикос в Крыму уже вдвое ниже прошлогодних...

В Крыму обвалились оптовые цены на арбузы...

Украина в 2017 году продавала черешню в 6 стран мира!...

Снижение экспортного спроса вынуждает польских производителей капусты уступать в цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские ученые вывели красный и синий сорт картофеля
10 февраля 2017, 13:08
Украинский Институт картофелеводства создал два сорта с красочной расцветкой мякоти клубней: Солоха — с синей мякотью и Хортица — с красной. Передает Agronews.org со ссылкой на AgroTimes. Как отмечают ученые Института, картофель с красной, синей и фиолетовой мякотью содержит...
Финансовое положение украинских картофелеводов ухудшилось - Н.Гордийчук
8 февраля 2017, 12:01
Финансовое положение картофелеводов не только не улучшилось, а даже ухудшилось. Это произошло, прежде всего, из-за снижения урожайности, вследствие чего производители «второго хлеба» недополучили существенную часть доходов. Об этом сообщил президент Украинской ассоциации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: