Американские фермеры обеспокоены снижением потребления картофеля

13 января 2010, 12:19
По информации The Packer, потребление картофеля в США продолжает снижаться, несмотря на то, что большой процент населения по-прежнему потребляет этот продукт достаточно регулярно.

Исследования показывают, что 79% потребителей потребляют картофель как минимум один раз в две недели. В то же время объемы и частота потребления картофеля продолжают снижаться, уступая место макаронным изделиям и рису. Основная причина такой тенденции кроется в меньшем удобстве потребления картофеля по сравнению с конкурентными товарами.

Другой интересной тенденцией в США стало то, что с 2001 г., когда был достигнут пик потребления продуктов вне дома (в ресторанах, кафе и т.п.), снова начало расти домашнее приготовление пищи. Эту тенденцию еще более усилил кризис. Однако эта тенденция стала не самой позитивной для производителей картофеля, т.к. потребление картофеля снизилось еще значительнее, т.к. с каждым годом потребитель требовал даже от продуктов для домашнего приготовления все большего уровня удобства.

В результате розничная цена на картофель в последние годы имела тенденцию к снижению. И хотя снижение цен отмечалось и по другим товарам плодоовощной группы (в основном по овощам), по картофелю оно было наиболее существенным.

По данным "АПК-Информ: овощи и фрукты", потребление картофеля в Украине в последние годы также имело тенденцию к снижению. В то же время его продажи росли за счет снижения производства картофеля в приусадебных хозяйствах.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

На украинском рынке бананов сохраняется повышательный ценовой тренд...

Цены на яблоко в Украине в октябре т.г. могут быть выше, чем в апреле 2019 года – А.Ярмак...

WAPA подтвердила первоначальный прогноз производства яблок в Польше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2017 году Украина расширила площади под картофелем и уменьшила овощные плантации - Госстат
23 октября 2017, 09:27
Украинские производители в 2017 г. увеличили производственные площади под картофелем и сократили плантации под овощами борщового набора.  Об этом сообщает «Інфо-Шувар» со ссылкой на предварительные данные, опубликованные на сайте Госкомстата Украины. Согласно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: