Американские груши заинтересовали китайских импортеров

18 октября 2012, 14:17
Предварительное торговое соглашение должно открыть американским грушам доступ к китайскому рынку уже в следующем году. Производители и экспортеры груши в США весьма рады данному обстоятельству, поскольку американские груши получили доступ в Китай после 18 лет переговоров.

Согласно сообщениям МСХ США, принципиальная договоренность между двумя сторонами, которая была достигнута, позволит США начать поставки груш в Китай уже в следующем году.

В рамках соглашения некоторые сорта груш из Китая также получат разрешение на поставки в США. Китайские груши имеют доступ на американский рынок, но объемы экспорта невелики.

Кевин Моффит, глава Северо-Западного экспортного бюро плодоовощной продукции в США оценивает экспорт груши в Китай в первый год в районе 50000 коробок (каждая по 20 кг), при этом эта цифра вырастет до 200000 коробок уже через пять лет.

Если прогноз окажется верным, Китай станет шестым по величине экспортным рынком для груш из США после Мексики, Канады, Бразилии, России и Колумбии, говорится в докладе МСХ США.

В 2011 году в США поставили 131000 упаковок груши в Гонконг и 89000 упаковок на Тайвань, сообщил г-н Моффит, причем, большая часть экспорта состоит из плодов, производимых в Вашингтоне и Орегоне.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Африка: Производство и экспорт груши остается стабильным
28 марта 2013, 11:47
Урожай груши в Южной Африке был достаточно стабильным в последние десятилетия, но за последние несколько лет наблюдается небольшой рост производства. В прошлом году экспорт груши составил около 180 тысяч тонн, почти такой же, как и в 2011 году, но немного меньше, чем в 2010 году. Тенденция к...
В Австралии отмечается резкое падения цен на грушу
27 февраля 2013, 11:12
Австралийские производители груши говорят, что они оставят фрукты гнить на деревьях, если цены на их продукцию будут продолжать снижаться и дальше. Сейчас стоимость груши в некоторых австралийских супермаркетах не превышает 9 центов за килограмм. Такая цена на грушу была зафиксирована в сетях...
Бельгия: Производство груши упало на 20 %
13 февраля 2013, 15:45
Belgische Fruitveiling сообщает, что объемы производства груши в Бельгии существенно упали, что привело к росту цен. Один из ведущих производителей фруктов Бельгии, компания Belgische Fruitveiling, подтвердила, что урожай груши сократился на 20 %. Поставщик, который контролирует 50 процентов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: