Американцы стали есть в три раза больше малины

20 мая 2013, 12:42
Американцы стали есть в три раза больше малины

Исследователи из университета штата Огайо на протяжении многих лет изучали альтернативные методы посадки ягод, чтобы помочь производителям увеличить производство ежевики и малины.

Спрос на эти два вида ягод в последние годы резко вырос, благодаря самим потребителям, которые полюбили ягоды за их многочисленные полезные свойства и пользу для здоровья. И с растущим потребительским спросом, фермеры, которые в состоянии увеличить объемы производства ежевики и малины, могут получить значительные финансовые выгоды.

Потребление свежей малины и ежевики в США выросло почти на 300%, а популярность этих культур распространилась по всему миру, отмечают эксперты.

В дополнение к тестированию морозостойких сортов, эксперты института Огайо предлагают производителям активнее применять теплицы для производства ежевики и малины, что поможет защитить растения от неблагоприятных погодных условий, вредителей и болезней, а также поможет продлить вегетационный период для получения плодов раньше, чем обычно, а также для продления плодоносного периода, в некоторых случаях, до декабря.

Ученые отмечают, что если выращивать малину без защиты, можно, вероятно, получить от 5000 до 6000 ягод на акр. Но если выращивать малину в теплицах, урожайность может достигать до 16000 - 19000 ягод на акр, что является огромным увеличением.

Высокий спрос на свежую ежевику и малину представляет прекрасную возможность для существующих поставщиков фруктов, чтобы расширить свои площади производства, а также для новых производителей, чтобы начать производство ягод как способ диверсифицировать свой бизнес, утверждают отраслевые эксперты.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ягодные плантации планируют заложить на площадке ТОР "Хабаровск" в 2018 году
21 марта 2018, 10:20
Плантация может занять более 20 га на площадке "Ракитное", сообщил учредитель компании "Дальневосточные ягоды". Инвестор намерен запустить производство ягод в промышленном масштабе на одной из площадок территории опережающего развития (ТОР) "Хабаровск". Об этом...
В ближайшее десятилетие рост потребления ягод в Европе только ускорится
12 октября 2016, 13:40
В ближайшие 10 лет потребление ягод в странах Европы будет уверенно расти, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт eurofresh-distribution. При этом, наиболее активный рост прогнозируется в сегменте малины и голубики. В то же время, потребление земляники...
В Украине стартовал сезон переработки черники
28 июня 2016, 09:47
На текущей неделе украинские переработчики приступили к закупкам черники, сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на данные ежедневного мониторинга. При этом специалисты проекта подчеркивают, что сезон стартовал в те же сроки, что и годом ранее, а цены в среднем на 7%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: