Американцы стали есть в три раза больше малины

20 мая 2013, 12:42
Американцы стали есть в три раза больше малины

Исследователи из университета штата Огайо на протяжении многих лет изучали альтернативные методы посадки ягод, чтобы помочь производителям увеличить производство ежевики и малины.

Спрос на эти два вида ягод в последние годы резко вырос, благодаря самим потребителям, которые полюбили ягоды за их многочисленные полезные свойства и пользу для здоровья. И с растущим потребительским спросом, фермеры, которые в состоянии увеличить объемы производства ежевики и малины, могут получить значительные финансовые выгоды.

Потребление свежей малины и ежевики в США выросло почти на 300%, а популярность этих культур распространилась по всему миру, отмечают эксперты.

В дополнение к тестированию морозостойких сортов, эксперты института Огайо предлагают производителям активнее применять теплицы для производства ежевики и малины, что поможет защитить растения от неблагоприятных погодных условий, вредителей и болезней, а также поможет продлить вегетационный период для получения плодов раньше, чем обычно, а также для продления плодоносного периода, в некоторых случаях, до декабря.

Ученые отмечают, что если выращивать малину без защиты, можно, вероятно, получить от 5000 до 6000 ягод на акр. Но если выращивать малину в теплицах, урожайность может достигать до 16000 - 19000 ягод на акр, что является огромным увеличением.

Высокий спрос на свежую ежевику и малину представляет прекрасную возможность для существующих поставщиков фруктов, чтобы расширить свои площади производства, а также для новых производителей, чтобы начать производство ягод как способ диверсифицировать свой бизнес, утверждают отраслевые эксперты.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ближайшее десятилетие рост потребления ягод в Европе только ускорится
12 октября 2016, 13:40
В ближайшие 10 лет потребление ягод в странах Европы будет уверенно расти, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт eurofresh-distribution. При этом, наиболее активный рост прогнозируется в сегменте малины и голубики. В то же время, потребление земляники...
В Украине стартовал сезон переработки черники
28 июня 2016, 09:47
На текущей неделе украинские переработчики приступили к закупкам черники, сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на данные ежедневного мониторинга. При этом специалисты проекта подчеркивают, что сезон стартовал в те же сроки, что и годом ранее, а цены в среднем на 7%...
Сибирские производители ягод получили шанс после введения продовольственного эмбарго
13 февраля 2015, 14:21
По сообщению телеиздания «Вести.Новосибирск», ранее садоводческое хозяйство «Сады Барабы» испытывало большие сложности в работе в силу неконкурентоспособности в сравнении с продукцией, завозимой из Польши. Сейчас же ситуация изменилась, а компания получила новый шанс на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: