Антибиотики в овощах Антибиотики в овощах

20 февраля 2012, 15:41
В течении многих лет известно, что растения могут содержать антибиотики. Новости заключаются в том, что все чаще и чаще более устойчивые микробы обнаруживаются в овощах. Вызывает озабоченность у исследователей тот факт, что эти микробы могут даже начать расти в овощах.

Профессор Манфред Грот из Университета Падерборна проводит исследования в этой области на протяжении многих лет. "Микробы могут быть поглощены растениями. Это было подтверждено результатами исследований австрийских ученых. Бактерии сальмонеллы или E coli могут быть поглощены корневой системой растений и они могут попасть в плод», - говорит он. Бактерии попадают на овощи через грязную воду и из навоза, который используется для удобрения полей. "Считается, что около 800-1500 тонн антибиотиков используется для удобрения полей ежегодно, и они не улетучиваются, не испаряются", - говорит профессор Манфред Гроте.

Наличие антибиотиков является большой проблемой. Продолжительное использование этих препаратов в сельском хозяйстве оставило следы в земле, по мнению экспертов. И особое беспокойство вызывает тот факт, что все чаще развиваются более устойчивые к антибиотикам микроорганизмы.

Исследования этого имеют жизненно важное значение, так как устойчивые к инфекциям микробы могут привести к росту смертности среди людей, а каждый год более тысячи человек в Европе умирают из-за заражения микроорганизмами, присутствующих в овощах.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Оптовые цены на абрикос в Крыму уже вдвое ниже прошлогодних...

В Крыму обвалились оптовые цены на арбузы...

Украина в 2017 году продавала черешню в 6 стран мира!...

Снижение экспортного спроса вынуждает польских производителей капусты уступать в цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России растут производство и продажи продуктов питания
6 июля 2017, 09:41
Из-за низких доходов населения спрос на продукцию сильно зависит от цены За пять месяцев 2017 года объем розничной торговли продуктами питания составил 5,56 трлн руб., то на 2,1% меньше, чем в аналогичный период 2016 года, однако в мае продажи выросли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: