АО «Нурбанк» профинансирует строительство теплиц и овощехранилищ в Павлодарской области

09 ноября 2009, 09:36
Меморандум о взаимном сотрудничестве подписали аким Павлодарской области Бакытжан Сагинтаев и председатель правления АО «Нурбанк» Марат Заиров в пятницу, 6 ноября.

Взаимодействие государственной власти и финансового учреждения позволит поддержать малый и средний бизнес на условиях софинансирования, развивать промышленные предприятия и осуществлять инновационные проекты, оживить программы ипотечного кредитования.

В кризисный год, отметил глава региона, банки второго уровня сократили кредитование проектов малого и среднего бизнеса на 30 процентов. Сотрудничество с «Нурбанком» позволит финансировать строительство теплиц и овощехранилищ, имеющих социальное значение для области.

«Нурбанк», отметил М.Заиров, работает в Павлодарской области семь лет, участвует в программе Правительства РК по стабилизации экономики и финансовой системы на 2009-2010 годы.

По траншу «Даму» в Павлодарской области в этом году рефинансировано восемь проектов на 580 млн. тенге. С июля запущена банковская программа кредитования «Ипотека Нур Жаусын», четыре поступивших заявки рассмотрены положительно. По программе ФНБ «Самрук-Казына» в областном центре рефинансированы кредиты заемщикам на сумму 9,1 млн. тенге, им снижены процентные ставки с 12 до 9-11 процентов.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Торговые наценки на овощи в магазинах достигли 60%...

"Магнит" открыл самый большой в России комплекс по выращиванию шампиньонов...

Более 800 га суперинтенсивных садов разобьют на Ставрополье до 2020 года...

Площадь виноградников в России через пять лет увеличится в 2 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Тепличный рай» в Южном Казахстане
22 декабря 2015, 13:32
Для увеличения количества промышленных теплиц в Южно-Казахстанской области АО «НК «СПК «Шымкент» был разработан инвестиционный проект по строительству тепличных комплексов «Индустриальная зона «Тепличный рай» в Шымкенте, сообщает акимат. В рамках...
Южноказахстанские крестьяне заявляют, что их теплицам грозит разорение
29 апреля 2015, 15:52
Южноказахстанские владельцы теплиц заявляют, что им грозит разорение! В этом году им больше чем в три раза сократили субсидии! Выбор у крестьян теперь небольшой: то ли разбирать теплицы, то ли работать себе в убыток.   Безденежье связывает руки, жалуются в...
Казахстан: Теплиц должно быть больше
8 апреля 2015, 14:17
В Кызылординской области   только три тепличных комплекса, которые получают субсидии, -  ТОО «Дорстрой» и «Акбота-Даулет» в Кызылорде и КХ «Серикбай» в  Жанакорганском  районе. Комплекс ТОО «Дорстрой»  состоит из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: