Аргентина: Американский рынок по-прежнему закрыт для лимонов из Тукумана

05 февраля 2013, 11:31
Правительство Аргентины не ожидает, что лимоны из региона Тукуман получат возможность повторно выйти на рынок США в этом году.

Об этом сообщил вчера губернатор Тукумана, Хосе Альперович, в заявлении для прессы. "Кажется, ситуация довольно трудная, но мы будем бороться", - признался политик.

В прошлом году между Аргентиной и США прошли м по данному вопросу. Альперович посетил Соединенные Штаты в июне, чтобы встретиться с теперь уже бывшим послом в Соединенных Штатах, Хорхе Аргуэльо и вице-министром сельского хозяйства США Эдвардом Авалосом. "Я думаю, что проблема, скорее, политическая, и ничего не может быть сделано до момента завершения президентских выборов в США", - заявил тогда губернатор после поездки. Но даже после того, как Обама вышел на второй срок, прогресс в переговорах не был достигнут.

Аргентина и Соединенные Штаты договаривались об условиях импорта лимонов в течение 6 лет, когда американский рынок, наконец, открылся для аргентинских поставщиков в 2000 году. Решение суда позже приостановило экспорт, который в 2001 году достиг 20000 тонн и был оценен в 13 млн. долл. США. В 2005 году обе страны возобновили переговоры по техническим и фитосанитарным аспектам поставок; переговоров длятся до сих пор.

В самом деле, после неудачной встречи Аргуэльо, Альперовича и представителей властей США, Аргентина пожаловалась во Всемирную торговую организацию (ВТО) по поводу ограничений, которые США наложили на поставки лимонов из провинции Тукуман.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

«Эко-культура» купит тепличный комбинат в Ленинградской области...

Россельхознадзор не снимет ограничения на ввоз продуктов из Турции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания просит ЕС заблокировать экспорт аргентинских лимонов из за национализации YPF
24 апреля 2012, 10:41
Аргентинские производители опасаются, что Испания может добиться от властей Евросоюза введения запрета или ограничений на поставки лимонов из Тукумана. А это крайне негативно скажется на производителях цитрусовых из Аргентины, поскольку ни один рынок в мире не может закупать плоды, которые были...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: