Аргентина: ATC опубликовала оценку повреждений, нанесенных лимонному сектору

14 августа 2013, 09:07
Аргентина: ATC опубликовала оценку повреждений, нанесенных лимонному сектору

Крупнейший в мире экспортер лимонов, аргентинская провинция Тукуман, потеряла около 20% своего урожая в этом году, сообщает газета La Gaceta.

Ассоциация цитрусовых производителей провинции Тукуман (АТС) в Аргентине оценивает процент повреждения урожая цитрусовых и отмечает, что больше других пострадали от заморозков апельсины и мандарины.

Президент ассоциации Роберто Санчес Лория рассказал изданию, что общий анализ плантаций давал уверенность, что тысячи растений были потеряны, в особенности, молодых деревьев, из-за интенсивных заморозков, каковых не бывало в регионе с 1989 года.

Хотя большая часть садов находится в предгорьях и были приняты профилактические меры для защиты растений, анализ показывает, насколько разрушительными оказались заморозки с точки зрения интенсивности, частоты и продолжительности.

Заморозки повредили урожай лимонов, причем, сократилось не только количество фруктов, пригодных к продаже, но даже фруктов для переработки.

Ситуация с потерей урожая усугубляет последствия прошлогодней засухи на севере Аргентины. Эта ситуация привела к парализации некоторых перерабатывающих предприятий, отмечают отраслевые источники, и сокращению до минимума деятельности других.

Г-н Санчес Лория призвал производителей и упаковщиков ужесточить контроль качества фруктов, особенно тех, которые отправляются на экспорт, чтобы гарантировать, что фрукты, которые идут на внешние рынки, отвечают требованиям качества в каждой стране.

"Самый строгий отбор фруктов позволяет нам продолжать поддерживать высокий престиж нашей продукции, и мы можем гарантировать, что наши продукты будут действительно качественными, несмотря на тяжелые климатические условия и тот факт, что урожай цитрусовых серьезно пострадал в этой кампании", - говорит он.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет стал главной угрозой для испанских производителей апельсинов
13 марта 2013, 12:23
Большое количество осадков за последние несколько дней выпало в основных цитрусовых производственных регионах Испании, а в различных областях Валенсии и Мурсии урожай цитрусовых пострадал от града.Пока еще слишком рано оценивать ущерб, говорят садоводы, но уже известно, что деревья не пострадали...
США (Калифорния): Производители цитрусовых столкнулись с холодной погодой
29 декабря 2012, 13:34
После относительно спокойного вегетационного периода с мягкими температурами, в Калифорнию добрались первые заморозки, и производители цитрусовых принимают меры, чтобы убедиться, что морозы на повредят урожай в этом сезоне.Несколько ночей многие садоводы провели в своих садах, укрывая урожай от...
Италия ожидает усиления конкуренции со стороны испанских и греческих поставщиков цитрусовых
18 декабря 2012, 13:18
Сбор урожая цитрусовых в Италии проходит, как правило, в период с октября по май. Многие местные производители поставляют цитрусовые, в основном, мандарины и апельсины, на внутренний рынок и на некоторые европейские рынки. В текущем сезоне мягкая осенняя погода задерживает созревание плодов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: