Аргентина: Благоприятная погода обеспечила хороший урожай лимонов

09 ноября 2012, 11:40
Благоприятная погода в Аргентине обеспечила местных производителей цитрусовых отличным урожаем лимонов. Большое количество дождей в апреле привело к задержке начала сбора урожая, который обычно начинается в конце марта, но качество плодов не пострадало, а объему урожая могут оказаться рекордно высокими, сообщают отраслевые источники.

В результате более позднего сбора урожая, аргентинские лимоны прибыли на европейский рынок в гораздо более благоприятное время, чем обычно.

Поставки лимонов из Аргентины в ЕС начались в мае, а это означает, что Испании удалось продать все свои плоды до прибытия аргентинских фруктов. Обычно Аргентина начинает конкурировать с Испанией за долю рынка, но в этом году ситуация на европейском рынке сложилась для аргентинских поставщиков очень благоприятно.
Объем экспорта лимонов из Аргентины в ЕС остался примерно на том же уровне, что и в прошлом году, однако, цены на фрукты были более высокими и стабильными, отмечают экспортеры. Цены колебались от 18 до 18,5 евро за упаковку и оставались на этом уровне вплоть до конца сезона.

Это стало настоящим облегчением для аргентинской цитрусовой промышленности, представители которой опасались убыточного сезона в 2012 году.

Аргентина также смогла увеличить экспорт цитрусовых в страны Дальнего и Ближнего Востока. В будущем аргентинские поставщики надеются расширить доступна рынки США и Китая. Аргентина производит около одного с половиной миллионов тонн лимонов, из которых в настоящее время только 250.000 тонн идут на экспорт. Остальное отправляется на переработку, но экспортные рынки предлагают более выгодные возможности, и цитрусовая промышленность страны стремится расширить свое присутствие на мировых рынках.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина и ее лимонные дела
19 февраля 2013, 10:34
Все отраслевые группы поставщиков сертифицированных лимонов Аргентины предполагает высокое качество урожая и аналогичный объем при благоприятных погодных условиях.Аргентинский сектор производства лимона не ожидает каких-либо серьезных изменений по сравнению с прошлым сезоном, и уже готовится к...
Испания: Сезон лимонов характеризуется меньшим размером плодов
9 октября 2012, 10:44
После провального лимонного сезона в Аргентине в связи с морозами, новая кампания начинается в Испании, с началом сбора урожая в регионах Ориуэла и Аликанте, основных производителей лимонов в Испании, сообщает freshplaza.com. Первые поставки лимонов в Великобританию уже начались, сообщают...
Мексика: Поставки лимонов вырастут в зимний период
27 сентября 2012, 13:48
Цитрусовый сектор Мексики готовится к 100%-ному увеличению объемов производства лимонов в предстоящем сезоне. Это означает, что в сутки будут производиться около 3000 тонн. Цена, вероятно, будет около 8 песо, в три раза больше текущей стоимости. Об этом сообщает Ассоциация производителей Мексики...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: