Аргентина: экспорт консервированных персиков в следующем году значительно вырастет

14 октября 2009, 16:50
По оценкам ведущих экспертов плодоовощного рынка Аргентины, в 2010 г. производство персиков в этой стране достигнет 165 тыс. тонн, из которых 85 тыс. тонн будет использовано в производстве консервированных персиков.

При этом специалисты полагают, что экспорт консервированных персиков возрастет до 30 тыс. тонн, в основном из-за роста внутреннего производства. Кроме того, согласно прогнозам, экспортные рынки начнут постепенно восстанавливаться после спада негативного влияния мирового финансового и экономичного кризиса. Одновременно с этим прогнозируется, что внутреннее потребление персиков в Аргентине в сезоне-2010 уменьшится после достижения достаточно высокого уровня в 2009 г., вызванного низкими внутренними ценами и уменьшением объемов экспорта, сообщает Fruitnet.com.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Погодные катаклизмы снова стали главным фактором влияния на яблочный сектор Украины - эксперт...

Европейские садоводы все больше отдают предпочтение яблокам клубных сортов...

Яблоки – наиболее обрабатываемые фрукты среди семечковых и косточковых – эксперт...

Сертификация органической продукции для российского рынка и экспорта от «А» до «Я» – что необходимо знать сельхозпроизводителю...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: