Аргентина: Экспорт лимонов стал менее выгодным

15 января 2013, 12:33
Аргентина: Экспорт лимонов стал менее выгодным

Согласно докладу, опубликованному МСХ США, производство лимонов в Аргентине, как ожидается, увеличится в этом году до 1,45 млн. тонн, по сравнению с 1,3 млн. тонн в 2011/2012 сезоне. Несмотря на это, экспорт лимонов должен остаться стабильным, на уровне 265000 тонн.
Экспортный бизнес, на самом деле становится - в соответствии мнением экспертов МСХ США - менее выгодным для небольших аргентинских компаний, из-за высоких затрат (в частности, затрат на рабочую силу, энергию и внутренние морские перевозки) и стабильность доллара по отношению к национальной валюте, что, в сочетании с высоким уровнем инфляции (20-25%), привело к тому, что местные экспортеры теряют конкурентоспособность на мировых рынках. Тем не менее, аргентинские отраслевых источники указывают, что, если рыночные условия останутся стабильными, Аргентина сможет экспортировать до 350000 тонн лимонов.
Как известно, Аргентина действует в рамках добровольной программы "Все Лимоны", которая направлена на регулирование объема поставок свежих лимонов на экспорт и гарантирует качество и стабильные цены на продукт.
Площади лимонных садов, по предварительным оценкам, в нынешнем сезоне увеличились до 49500 гектаров, что на 49 000 гектаров больше, чем в 2011/2012 сезоне, особенно в провинциях Сальта и Жужуй. Основными сортами лимонов, выращиваемых в Аргентине, остаются "Женева" и "Эврика".
Отраслевые источники сообщают, что аргентинский лимонный сектор будет расти за счет внедрения нового генетического материала, который мог бы повысить урожайность. Кроме того, в Тукумане в 2012 году открылись два новых завода по переработке и упаковке лимонов. Внутреннее потребление лимонов, как ожидается, вырастет, благодаря увеличению производства, приблизительно, до 80000 тонн.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанские производители назвали лимонный сезон «очень позитивным»
22 мая 2013, 11:22
Сезон лимонов в Испании проходит весьма удовлетворительно, сообщают местные садоводы и поставщики. Отличное качество фруктов помогает укреплять и развивать Испании свою долю рынка на международном уровне.Местные экспортеры подчеркивают, что нынешний сезон характеризуется сильным международным...
Аргентина и ее лимонные дела
19 февраля 2013, 10:34
Все отраслевые группы поставщиков сертифицированных лимонов Аргентины предполагает высокое качество урожая и аналогичный объем при благоприятных погодных условиях.Аргентинский сектор производства лимона не ожидает каких-либо серьезных изменений по сравнению с прошлым сезоном, и уже готовится к...
Аргентина: Благоприятная погода обеспечила хороший урожай лимонов
9 ноября 2012, 11:40
Благоприятная погода в Аргентине обеспечила местных производителей цитрусовых отличным урожаем лимонов. Большое количество дождей в апреле привело к задержке начала сбора урожая, который обычно начинается в конце марта, но качество плодов не пострадало, а объему урожая могут оказаться рекордно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: