Аргентина подводит итоги сложного сезона

26 августа 2009, 14:46
Экспорт груш из Аргентины в первом полугодии 2009 года сократился на 5% и составил 396 тыс. тонн, в денежном выражении падение составило 1,2%. Объем поставок яблок за этот же период упал на 20-21% до 113,5 тыс. тонн.

По мнению Бетины Эрнста (Betina Ernst ), аналитика аргентинского исследовательского агентства Top Info Marketing , «причиной столь резкого падения явились последствия мирового экономического кризиса, в том числе, сокращение потребительских запросов в странах Северного полушария и сильная девальвация местных валют».

Эти проблемы наложились на высокий урожай в мировом масштабе, благодаря чему местные склады уже были заполнены еще до прихода на рынки урожая из Южного полушария.
И не смотря на то, что был отмечен незначительный рост в начале сезона, когда из-за 30-40 процентного дефицита европейские склады испытывали потребности во фруктах, особенно в Аргентинских грушах сорта Williams , впоследствии рынок быстро насытился продуктами из Аргентины, ЮАР и Чили.

В 2009 году также плохо продвигались такие сорта груш, как Packhams , Abate , D ’ Anjou , главным образом благодаря тому, что цены на них были выше, чем на яблоки, апельсины и другие фрукты.

Ситуация для аргентинских фруктов была особенно сложной в Европе, где рост производства яблок превысил 20-30%, в том числе за счет рекордного урожая в Польше, благодаря чему европейские закупщики требовали значительно более низкие цены, чем обычно.
Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт сельхозпродукции из Азербайджана в Россию вырос почти на 80%
16 июня 2016, 12:13
15 июня 2016 года Министр экономического развития Российской Федерации  Алексей Улюкаев провел встречу с Министром экономики Азербайджанской Республики Шахином Абдулла оглы Мустафаевым. Фактором интенсификации двустороннего сотрудничества между Россией и Азербайджаном является сфера...
Греция смогла найти альтернативу рынку сбыта своих фруктов в РФ - ЕК
10 апреля 2015, 16:15
Греции удалось найти альтернативные рынки сбыта фруктов, которые были запрещены к ввозу Россией в ответ на санкции Евросоюза, сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас. Как напомнил в четверг греческий премьер-министр Алексис Ципрас, сельскохозяйственный сектор Греции понес...
Аргентина: экспорт фруктов в Бразилию теряет 300 тыс. долларов в день
19 ноября 2009, 10:19
Аргентинские экспортеры утверждают, что терпят огромные убытки, так как Бразилия задерживает продукцию на пограничных постах и требует продления лицензий на импорт. Это особенно негативно отражается на качестве фруктов и другой скоропортящейся продукции.«Вначале просто происходили задержки на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: