Аргентина: Производители груш и яблок сообщают о возможных убытках в 200 млн. долларов

17 августа 2011, 10:56
Представители садоводческой индустрии страны (региональные садоводческие организации, федерации и союзы производителей и т.д.) выразили свою озабоченность по поводу будущего развития отрасли. К ним присоединились и садоводы провинций Рио-Негро и Неукен.

«Региональная экономика, которая зачастую зависит от того или иного развитого в крае вида сельхоз деятельности, как, например, производство груш и яблок в наших регионах, сталкивается сегодня с рядом проблем, - сообщает Даниель Сатрагни, председатель Аргентинской палаты сельхоз производителей, - Производство груш и яблок обеспечивает работой до 60 000 человек, приносит 800 000 000 $ налогов и более 750 000 000 $ прибыли в иностранной валюте. Общая площадь садов составляет 41 000 га, а объем производства за последнее время увеличился на 400 000 тонн».

Представители отрасли провели исследование совместно с общественными организациями и региональными департаментами сельского хозяйства, и пришли к выводу, что в прошлом году производство груш и яблок значительно сократилось из-за неблагоприятных погодных условий. Компенсировать убытки от сокращения поставок не смогли даже более высокие, чем в 2009 году, цены на фрукты.

Как ожидается, по предварительным прогнозам, 2011 год не принесет представителям отрасли облегчения и грозит обернуться значительными потерями прибыли. Эксперты утверждают, что «восстановление урожая яблок и груш идет очень медленно, и скорее всего, в 2011 году объем урожая приблизится к показателям 2009 года, увеличившись на 15 % (груши) и на 25 % (яблоки), по сравнению с 2010 годом. Однако, рост производственных затрат сведет на нет все положительные показатели роста урожайности».

Представители отрасли уже заявили, что основной проблемой для них сегодня является именно рост затрат на производство, который понижает уровень конкурентоспособности аргентинских фруктов на мировых рынках, что негативно сказывается не только на доходах фермеров, но и на экономике отдельных провинций и всей страны в целом.
Производители груш и яблок обратились к правительству страны ( как и в 2010 году), призвав его принять меры и поддержать отрасль, помогая ей восстановить прежний уровень конкурентоспособности.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минфин отверг идею Минсельхоза о снижении до 10% НДС на ягоды и фрукты...

Украина может начать экспортировать яблоки в Индию...

Польские комбинаты активно повышают цены на томаты, несмотря на снижение экспорта...

Уровень внедрения агробиотехнологий в России лишь 2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Урожай яблок может достичь нового рекорда
30 октября 2012, 11:29
Американский урожай яблок может достичь нового рекорда, но нехватка рабочей силы может оставить часть урожая несобранной. Несмотря на нехватку сборщиков, начало дождей и ночных заморозков, США могут ожидать самый крупный урожай яблок за всю историю плодоовощного сектора. Об этом недавно сообщили...
В США не хватает рабочей силы для сбора урожая яблок
13 сентября 2012, 12:42
Штат Вашингтон, поставщик 60% американских свежих яблок, испытывает проблемы со сбором урожая.Объем урожая яблок, как ожидается, превысит 109 миллионов упаковок (каждая весом 43 фунта), что станет вторым по величине рекордным урожаем за всю историю штата. Но производителям не хватает рабочей силы...
Бельгия: Производители яблок потеряли больше половины урожая из-за плохой погоды
26 августа 2011, 21:09
Прогнозы на урожай яблок в Бельгии в этом году выглядели очень перспективно, однако, им не суждено было сбыться. На прошлой неделе на страну обрушились ливневые дожди, которые повредили большую часть урожая во многих регионах. Ураган повредил деревья и фрукты. Непогода налетела в самый...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: