Аргентина работает над повышением производства малины и черники

10 июля 2013, 13:51
Аргентина работает над повышением производства  малины и черники

В интервью порталу freshfruitportal.com, президент ассоциации садоводов Патагонии Абдель Рауль Сандон рассказал об усилиях, предпринимаемых местными производителями ягоды для совершенствования производственных технологий, чтобы добиться увеличения урожая малины и черники в регионе.

Максимальное потребление ягоды в стране достигло 1700 тонн в год. Из-за неблагоприятных погодных условий, однако, этот показатель в нынешнем сезоне сократился примерно до 1500 тонн.

"У нас были климатические проблемы, которые повлияли на производство в долинах и горных регионах. Тепловые волны также повредили состоянию плантаций в прошлом году, и последствия этих повреждений сказываются и в этом сезоне. Растения страдают от изменения климата, когда температуры в отдельных регионах поднимаются до 40 ° или 42 ° C (104 ° или 108 ° F), "- сказал он.


Учитывая то, что большая часть производимой ягодной продукции, как правило, отправляется на быструю заморозку, тогда как рынок свежей продукции предлагает лучшие цены, организация надеется на улучшение логистики и всей системы переработки ягоды. Улучшения должны начаться на производственном уровне.
«Новый проект, направленный на расширение производства ягоды, включает в себя работу, в основном, по развитию коммерческой платформы и совершенствование технологий производства на плантациях для улучшения урожайности на гектар, - говорит Сандон , - Мы развиваем проекты по тестированию производства ягодных культур в парниках, на частично открытом грунте, а также тестированию новых технологий производства, таких как капельное орошение и дождевание. Благодаря этому мы сможем добиться лучшего микроклимата (со снижением температуры) и улучшения состояния посевов ".

В регионе также ведутся проекты по внедрению новых систем холодного хранения и упаковки, улучшения методов и условий транспортировки ягод. Что касается международных поставок, Санден объяснил, что местная промышленность не может конкурировать с другими поставщиками из-за высоких внутренних издержек производства и инфляции.

"Проблема заключается в высокой стоимости производства ягоды. Инфляция также поглощает много прибыли ", - сказал он.

В связи с экономическими трудностями, говорит дождевание, правительство должно предлагать конкретные решения данной проблемы.

«Мы делаем предложения по совершенствованию финансовой системы и рентабельности отрасли, но главные решения должны быть приняты со стороны правительства ", - добавляет он.

Несмотря на ряд трудностей, г-н дождевание выразил уверенность, что новые проекты организации дадут хорошие результаты.

"Мы все еще в стадии тестирования, но мы знаем, что наши проекты по развитию отрасли дадут хорошие результаты, которые уже сейчас выглядят многообещающими ", - сказал он.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Карелия республика: Завод по переработке ягод под Петрозаводском возродили...

Азербайджан в первом полугодии увеличил экспорт овощей на 73%...

За неделю капуста в Казахстане подешевела в среднем на треть...

Нидерланды: Подогрев субстрата повышает урожайность земляники в теплице...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доходность органического производства малины в США
6 июля 2017, 16:37
Такие ягодные культуры, как малина и ежевика, могут быть высокорентабельными, но уровень рентабельности зависит от ряда факторов. Как известно, цену продукции определяет рынок. Наивысшую цену можно получить, продавая ягоды напрямую конечному потребителю на фермерских рынках, в собственных...
США: Нехватка трудовых ресурсов вынудила фермеров самостоятельно собирать урожай
1 августа 2013, 15:05
Американские потребители очень любят свежую вишню, чернику, клубнику из штата Мичиган, но все они находятся в блаженном неведении о драме, происходящей в местной сельхоз отрасли, которая в этом сезоне переживает не лучшие свои времена, сообщает ИА Мlive.Целые поля спаржи стоят не убранные,...
США: Производители ожидают сенсационного урожая клубники в штате Миннесота
1 июня 2012, 15:47
Урожай земляники в штате Миннесота созрел на целых три недели раньше, чем обычно, что является хорошей новостью для производителей, которые прогнозируют рекордные объемы урожая клубники в этом году.Аналогичные прогнозы делают и местные производители черники и малина, и не исключено, что урожай...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: