Аргентина: Сектор производства лимонов может столкнуться с некоторыми трудностями в 2012 году

03 февраля 2012, 11:55
Аргентина: Сектор производства лимонов может столкнуться с некоторыми трудностями в 2012 году

Сектор производства лимонов в Аргентине по-прежнему страдает от погодных условий, нестабильных цен и слабого рынка сбыта.

Аргентинская отрасль производства свежих лимонов в этом году, по-видимому, снова столкнется с проблемами экспорта в результате изменения климата, роста цен и экономического спада в Европе, сообщает газета «El Cronista».

После худшего за последние десять лет сезона 2010 года, производительность в прошлом году была отмечена довольно высокими результатами, близкими к историческому максиуму 2007 года.

Однако, несмотря на увеличение экспорта свежих лимонов до 264 000тонн, по сравнению с 203 033 тонн в 2010 году, аргентинские производители и экспортеры говорят о том, что ряд факторов может изменить эту позитивную тенденцию в течение 2012 года.

В частности, в результате изменения климата – прогнозируемой засухи в течение первых месяцев текущего года и заморозков во время зимнего периода, что может негативно сказаться как на объемах, так и на качестве урожая. Ожидаемые рост производственных затрат также может оказать давление на прибыльность сектора в течение сезона.

Дальнейшее беспокойство вызывает продолжающийся экономический кризис в Европе, которая остается ведущим импортером лимонов из Аргентины, в частности, Нидерланды, которые импортируют около 25 % от общего объема экспорта, вторыми по значимости импортерами аргентинских фруктов являются Россия и Италия.
С другой стороны, сектор переработки лимонов находится в более выгодном положении и, как ожидается, продемонстрирует увеличение показателей прибыльности в этом году.

Аргентина также активно ведет переговоры с США, чтобы добиться открытия американского рынка, а также намеревается проникнуть в Китай.

Аргентина является крупнейшим в мире экспортером лимонов. В прошлом году производство увеличилось на 34 % до 1,5 млн. тонн, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина и ее лимонные дела
19 февраля 2013, 10:34
Все отраслевые группы поставщиков сертифицированных лимонов Аргентины предполагает высокое качество урожая и аналогичный объем при благоприятных погодных условиях.Аргентинский сектор производства лимона не ожидает каких-либо серьезных изменений по сравнению с прошлым сезоном, и уже готовится к...
Аргентина: Благоприятная погода обеспечила хороший урожай лимонов
9 ноября 2012, 11:40
Благоприятная погода в Аргентине обеспечила местных производителей цитрусовых отличным урожаем лимонов. Большое количество дождей в апреле привело к задержке начала сбора урожая, который обычно начинается в конце марта, но качество плодов не пострадало, а объему урожая могут оказаться рекордно...
Испания: Сезон лимонов характеризуется меньшим размером плодов
9 октября 2012, 10:44
После провального лимонного сезона в Аргентине в связи с морозами, новая кампания начинается в Испании, с началом сбора урожая в регионах Ориуэла и Аликанте, основных производителей лимонов в Испании, сообщает freshplaza.com. Первые поставки лимонов в Великобританию уже начались, сообщают...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: