Аргентина: Заморозки повредили обширные мандариновые сады

16 июля 2012, 17:39
В последнее время из различных источников поступали многочисленные сообщения о повреждении урожая лимона в Аргентине из-за внезапных заморозков. Однако, потери не были ограничены только одним продуктом и ущерб оказался намного серьезнее, и, судя по всему, окажет весьма негативное влияние на общее производство цитрусовых в стране как в этом году, так и в последующие несколько лет.
Хуан Мартин Гонсалес Пита, глава аргентинской компании «Salix Fruits», говорит, что страна ожидает значительного сокращения урожая мандаринов в этом году. Согласно его прогнозам, стоит ожидать сокращения объемов производства примерно на 60 %.
"Ущерб оказался настолько сильным, - говорит г-н Пита, - из-за того, что пострадали ключевые регионы, производящие мандарины, такие, как Mиссионес, Корриентес, Энтре-Риос и Буэнос-Айрес".
Как и следовало ожидать прогнозируемое падение урожая отрицательно сказывается на ценах, которые в этом году будут не мене, чем на 25% выше, чем в прошлом сезоне.
Кроме прочего, часть сохранившегося урожая отличается весьма низким качеством. Производители надеются получить государственную поддержку и субсидии, которые помогут им оправиться от удара и пережить столь существенные потери.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентинские производители цитрусовых оказались в сложной ситуации
24 июля 2012, 11:28
Президент Федерации производителей цитрусовых в Энтре-Риос, Аргентина, Эльбио Калгаро, указал, что "ситуация в секторе ухудшается", и подчеркнул, что "это как ожог, ведь только со временем вы сможете оценить масштабы ущерба".Производители цитрусовых во многих районах страны оказались в сложной...
Аргентина: Неожиданные заморозки повредили урожай цитрусовых
29 июня 2012, 14:14
Неожиданные заморозки, поразившие многие аграрные районы в Аргентине, нанесли огромный ущерб цитрусовым деревьям.В течение первой недели июня, резкое понижение температуры (с 20 ° до -5 °), а также заморозки в течение тридцати часов привели к тому, что цитрусовые фрукты серьезно пострадали.В...
Португалия: Заморозки влияют на производство цитрусовых
28 марта 2012, 09:20
В Испании и Португалии весной ожидается засуха, поэтому все чаще среди производителей плодоовощной продукции ведутся обсуждения того, какие проблемы и последствия засуха может принести сельскохозяйственному производству обеих стран. К беспокойству по поводу засухи добавилась и обеспокоенность по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: