Аргентинские перерабатывающие предприятия попали в опалу

05 июня 2013, 11:19
Аргентинские перерабатывающие предприятия попали в опалу

Во время плановой проверки деятельность трех предприятий в провинции Тукуман в Аргентине, занимающихся переработкой фруктов, была приостановлена по обвинению в несоблюдении безопасности и качества пищевых продуктов, сообщает информационный портал tucumanalas7.com.ar.

Санкции Министерства сельского хозяйства, животноводства и рыбного хозяйства (SENASA) Аргентины прервали переработку и упаковку примерно 68 992 кг (152 101 фунтов) лимонов, апельсинов, авокадо и кумквата.
Из четырех предприятий региона, прошедших проверку, на трех было выявлено отсутствие надлежащих документов и лицензий на производство, определенных нормативными актами SENASA.

Министерство приостановило деятельность трех предприятий, пока их ситуация не нормализуется.

Дополнительные 9847 кг (21709 фунтов) фруктов, упакованных в пластиковые лотки, были конфискованы из-за несоблюдения санитарных норм при переработке. По той же причине были уничтожены еще 2770 пластиковых лотков с фруктовой продукцией.

В 2008 году SENASA реализовали национальную кампанию по бесплатной регистрации производителей фруктовой и овощной продукции, чтобы проследить за производством сельскохозяйственной продукции и выполнением санитарных норм переработки.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Смоленская область на 66 % обеспечивает себя овощами и мясом...

Украина увеличила экспорт ягод клюквы и черники более чем в 3 раза...

Украина: на Херсонщине высадят 3 га батата...

Большая часть овощей и фруктов из Беларуси поступает в РФ в обход КПП – Данкверт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша может создать в Белоруссии перерабатывающие сельхозпредприятия
26 августа 2014, 11:05
Польша рассматривает возможность создания в Белоруссии общих перерабатывающих предприятий сельскохозяйственной продукции. Об этом заявил министр сельского хозяйства и развития сельской местности республики Марек Савицкий в интервью белорусскому агентству БЕЛТА. "Мы заинтересованы в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: