Аргентинский экспорт лимона "нормальный", несмотря на раннее созревание

24 июля 2013, 13:04
Аргентинский экспорт лимона "нормальный", несмотря на раннее созревание

Аргентинский экспорт лимона характеризуется производителями и поставщиками, как "нормальный", даже несмотря на проблемы с созреванием фруктов из-за погодных условий.

Глава ассоциации производителей цитрусовых провинции Тукуман Мария Ровелла сообщила корреспондентам портала Freshfruitportal, что экспортный сезон начался в апреле и будет продолжаться, как ожидается, до середины августа, хотя объемы поставок к тому времени сократятся.

Она отметила, что высокие температуры и отсутствие дождей в период развития плодов привело к трудностям с их созреванием.

"В настоящее время имеются некоторые трудности по мере созревания плодов. Высокие температуры и отсутствие дождей в течение значительной части лета позволили фруктам достичь более прогрессивной зрелости, чем нормально для этого периода, - говорит она, - Экспорт, однако, находится в нормальном состоянии, и основными рынками сбыта аргентинских лимонов по-прежнему остаются Европейский Союз и Россия».

На данный момент объем экспорта уже достиг приблизительно 200 000 метрических тонн, и ожидается, что в текущем сезоне общий объем поставок составит около 270 000 тонн.

Она подчеркнула, что аргентинская цитрусовая промышленность также ведет переговоры об открытии новых рынков и развитие уже существующих.

В частности, Аргентина ведет переговоры с Юго-Восточной Азией и странами Дальнего Востока.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Заморозки спровоцировали панику в аргентинском лимонном секторе
29 июля 2013, 12:09
Аргентинская ассоциация производителей лимонов сообщила об усилении мер по контролю качества лимонов после серьезных заморозков в северо-западном секторе страны в течение последней недели июля.Организация сообщила, что температура воздуха в ночное время упала до -11 ° С . Контроль качества был...
Испанские производители назвали лимонный сезон «очень позитивным»
22 мая 2013, 11:22
Сезон лимонов в Испании проходит весьма удовлетворительно, сообщают местные садоводы и поставщики. Отличное качество фруктов помогает укреплять и развивать Испании свою долю рынка на международном уровне.Местные экспортеры подчеркивают, что нынешний сезон характеризуется сильным международным...
Мурсия стала лидером испанского экспорта лимонов
14 мая 2013, 13:37
Испанский регион Мурсия показал растущую тенденцию к росту экспорта плодоовощной продукции, в частности, лимонов. На национальном уровне Мурсия является основным регионом- экспортером данных фруктов на внешние рынки. В сезоне 2011/12г., 84% лимонов местного производства были отправлены в различные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: