Армения активно увеличивает объемы экспорта винограда в Россию

27 декабря 2012, 13:29
С начала сезона 2012/13 Армения увеличила поставки винограда на российский рынок в 2,3 раза, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Более того, объемы экспорта за июль-ноябрь т.г. уже на 26% превысили результаты в целом за сезон 2011/12. Так, по данным Росстата, за указанный период Армения поставила в Россию почти 8,1 тыс. тонн винограда.

При этом наибольшие объемы страна экспортировала с сентября по ноябрь т.г. — 92% от общего объема поставок, или более 6,4 тыс. тонн.

Стоит отметить, что увеличение объемов поставок в текущем сезоне обусловлено, прежде всего, ростом производства данной продукции в Армении. Как сообщало Министерство сельского хозяйства этой страны ранее, высокому урожаю в т.г. послужили благоприятные погодные условия, а также вступление в плодоношение молодых виноградников.
Источник: Фитомаг

Также в разделе:

Цены на морковь в Украине за месяц выросли минимум в 4 раза...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

Холдинг «Ариант» запустил крупнейший в России питомник виноградных саженцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранские бизнесмены хотят основать в Армении производство томатной пасты
24 апреля 2017, 09:17
Министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян принял группу руководителей иранских компаний, занятых в сфере строительства теплиц и производства томатной пасты.  Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, иранские бизнесмены заявили, что крайне заинтересованы в сотрудничестве с...
Молдова просит ЕС увеличить квоты на экспорт слив и винограда
10 апреля 2017, 16:52
Республика Молдова просит Европейский союз увеличить квоты на экспорт в беспошлинном режиме на европейский рынок молдавских слив и винограда, которые составляют сейчас по 10 тыс. тонн в год для каждого из названных продуктов, передает NOI.md. По сообщению Минэкономики, соответствующую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: