Армения: «Арцах фрут» увеличивает объемы

23 июля 2009, 17:09
Подходит время сбора урожая овощей. И вновь возникает неизбежный вопрос о реализации урожая. Ведь в вопросе овощей решающими являются даже не дни, а часы. Но если раньше производитель был одинок в решении этого вопроса, то сегодня этот процесс получил несколько иной ход. Компания «Арцах фрут», которая уже год, как на рынке, обещает значительно облегчить это бремя.

«Арцах фрут» приступил к работам еще ранней весной. Объемы производства не велики, но они полностью отвечают рынку. Заготовлено уже 7 тонн лилий, 18 тонн зеленых орехов. Уже две недели, как началась также заготовка огурцов. Об этом сообщил директор ЗАО «Арцах фрут» Гагик Нерсисян.

Для проведения таких объемов работы компании пока достаточно наличие 70-75 работников. С увеличением объемов работы повысится и число работников, примерно до 400. И это в недалеком будущем: в компании «Арцах фрут» готовятся к основному этапу сбора урожая овощей. В техническом плане завод готов к более высоким объемам работы, однако при планировании объемов заготовки овощей будут учитываться также возможности сбыта готовой продукции. Приобретенные с несколькими зарубежными организациями договоренности в этом вопросе вселяют дополнительный оптимизм в руководство компании «Арцах фрут».

Хотя большая часть договоров была заключена еще ранней весной, тем не менее, компания идет навстречу фермерам, обращающимся сегодня с этим вопросом. Одного из них, Вачагана Маркаряна, мы встретили прямо в приемной президента компании. Будучи переселенцем, Вачаган Маркарян вместе со своей семьей и родственниками уехал из Эчмиадзинского района и обосновался в деревне Овташен Мартакертского района.
Для занятия сельским хозяйством в Арцахе есть прекрасные возможности, считает фермер. Единственная сложность – сбыт урожая.

Но и эта проблема, кажется, уже решена. По крайней мере, для нашего собеседника. И это добавляет ему уверенности в себе: фермер решил в следующем году расширить производство.

Источник: Еркрамас

Также в разделе:

Производство консервированных овощей в Украине выросло на 61%...

Украина: Из-за заморозков клубнику продают в два раза дороже, чем в прошлом году...

Мировые цены на продовольствие упали в ожидании роста поставок основных продуктов питания, мясо дорожает...

В Крыму оптовые цены на томат уже упали фактически до прошлогоднего уровня...

На украинских оптовых рынках существенно подорожали бананы...

Турецкие аграрии увеличат экспорт фруктов в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранские бизнесмены хотят основать в Армении производство томатной пасты
24 апреля 2017, 09:17
Министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян принял группу руководителей иранских компаний, занятых в сфере строительства теплиц и производства томатной пасты.  Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, иранские бизнесмены заявили, что крайне заинтересованы в сотрудничестве с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: