Армения: «Арцах фрут» увеличивает объемы

23 июля 2009, 17:09
Подходит время сбора урожая овощей. И вновь возникает неизбежный вопрос о реализации урожая. Ведь в вопросе овощей решающими являются даже не дни, а часы. Но если раньше производитель был одинок в решении этого вопроса, то сегодня этот процесс получил несколько иной ход. Компания «Арцах фрут», которая уже год, как на рынке, обещает значительно облегчить это бремя.

«Арцах фрут» приступил к работам еще ранней весной. Объемы производства не велики, но они полностью отвечают рынку. Заготовлено уже 7 тонн лилий, 18 тонн зеленых орехов. Уже две недели, как началась также заготовка огурцов. Об этом сообщил директор ЗАО «Арцах фрут» Гагик Нерсисян.

Для проведения таких объемов работы компании пока достаточно наличие 70-75 работников. С увеличением объемов работы повысится и число работников, примерно до 400. И это в недалеком будущем: в компании «Арцах фрут» готовятся к основному этапу сбора урожая овощей. В техническом плане завод готов к более высоким объемам работы, однако при планировании объемов заготовки овощей будут учитываться также возможности сбыта готовой продукции. Приобретенные с несколькими зарубежными организациями договоренности в этом вопросе вселяют дополнительный оптимизм в руководство компании «Арцах фрут».

Хотя большая часть договоров была заключена еще ранней весной, тем не менее, компания идет навстречу фермерам, обращающимся сегодня с этим вопросом. Одного из них, Вачагана Маркаряна, мы встретили прямо в приемной президента компании. Будучи переселенцем, Вачаган Маркарян вместе со своей семьей и родственниками уехал из Эчмиадзинского района и обосновался в деревне Овташен Мартакертского района.
Для занятия сельским хозяйством в Арцахе есть прекрасные возможности, считает фермер. Единственная сложность – сбыт урожая.

Но и эта проблема, кажется, уже решена. По крайней мере, для нашего собеседника. И это добавляет ему уверенности в себе: фермер решил в следующем году расширить производство.

Источник: Еркрамас

Также в разделе:

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

«Эко-культура» купит тепличный комбинат в Ленинградской области...

Россельхознадзор не снимет ограничения на ввоз продуктов из Турции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Комитет по госдоходам заявляет об отсутствии монополии на импорт бананов в Армении
26 января 2017, 14:36
Пресс-служба Комитета по государственным доходам Армении в понедельник опровергла заявление депутата армянского парламента Никола Пашиняна о том, что в период деятельности нынешнего правительства монополия на импорт бананов не была устранена. По данным СМИ, в течение многих лет единственным...
С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое
20 января 2017, 14:15
С начала 2017 года Армении удалось отгрузить на внешние рынка в 1,8 раза больше овощей и фруктов, чем за аналогичный период годом ранее. Об этом заявил журналистам после заседания Правительства 19 января  замминистра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян, пишет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: