Армения направит около $52 млн. на создание компании "Армянские фрукты"

28 марта 2011, 14:09
Армения направит около $52 млн. на формирование новой структуры – компании «Армянские фрукты», сказал 24 марта в ходе заседания правительства министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян, сообщает arka.am.

Правительство Армении на заседании 24 марта одобрило предложение о заключении соглашения о финансировании программы создания сельскохозяйственных возможностей между Арменией и IFAD.

Как отметил министр, из общей суммы программы $13,5 млн. предоставит IFAD, $20 млн. – OPEC, правительство Дании предоставит $3,5 млн. на консультационные услуги, участие бенефициариев предусмотрено в размере $3 млн., еще $11 млн. будут представлены в качестве софинансирования со стороны правительства.

«Программа нацелена на сокращение бедности в сельских регионах, и основной задачей является увеличение доходов и жизненного уровня в сельских областях за счет формирования плодовых садов», - сказал С.Карапетян.

В связи с этим, по словам министра, будет создано государственное ОАО «Армянские фрукты», которое потом может быть полностью приватизировано.

Он отметил, что компания будет заниматься вопросами всей цепи - от импорта саженцев до реализации конечной продукции, в частности, иметь как систему разведения саженцев и их обработки, хранения, сортировки и реализации готовой продукции, так и холодильные камеры для хранения продукции, свою логистику и экспортные контакты.

В числе приоритетных задач компании будет обеспечение качества, объема и конкурентоспособности садоводческой продукции, особенно на внешних рынках. Основной акцент она будет ставить на производство плодовых и орехов.

В программе смогут принять участие хозяйства, садовая площадь которых не должна превышать 2 га.

Планируется начать 5-летнюю программу уже осенью т.г. посредством импорта саженцев. Программа стартует с Тавушской, Вайоц Дзорской областей и Талинского района Арагацотнской области. В рамках программы в Армении планируется создать 700 га плодовых садов интенсивного развития.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Китай: Еврокомиссия изучает слияние ChemChina и Syngenta...

С начала недели на оптовых рынках Украины заметно подешевели огурцы...

Эрдоган хочет продавать России помидоры и виноград за турецкие лиры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фонд развития виноградарства и виноделия Армении получит от правительства более $220 тыс.
27 декабря 2016, 14:55
Правительство Армении приняло решение о предоставлении Фонду развития виноградарства и виноделия Армении 108,25 млн. драмов (более $220 тыс.). Как отметил министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян, средства будут направлены из резервного фонда правительства на обеспечение...
Армения: компания "Армянские фрукты" займется экспортом фруктов и орехов
1 ноября 2011, 13:17
Правительство Армении решило создать государственную компанию «Армянские фрукты», основной задачей которой станет экспорт армянских фруктов и орехов. По предложению Министерства сельского хозяйства Армении вопрос был включен в повестку дня заседания правительства 3 ноября, сообщают "Новости...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: