Армения не столкнется с проблемой реализации винограда

31 августа 2010, 13:40
Армения не столкнется с проблемой реализации винограда и уже достигнуты договоренности с основными закупщиками, сказал 30 августа журналистам министр сельского хозяйства Герасим Алавердян.

«Мы уже провели встречи со всеми перерабатывающими предприятиями, установлена минимальная цена на закупку винограда в размере 120 драмов. В Арарате и Армавире мы уже знаем, когда и по какой цене будут осуществлены закупки», - сказал министр.

Армянские виноградари серьезно встревожены тем, что не могут реализовать виноград перерабатывающим предприятиям. По данным минсельхоза Армении, урожай винограда в республике в 2010 г. составит 210-215 тыс. тонн вместо 185 тыс. тонн в прошлом году. Эксперты полагают, что лишь 60-65 тыс. тонн могут быть реализованы перерабатывающим предприятиям.

Алавердян отметил, что в Араратской и Армавирской, а также других областях, где есть большой урожай винограда, проблемы решены. В частности, в Армаваре, где фермерами выращена 51 тыс. тонн винограда и есть конкретные договоренности с организациями об объемах закупки.

Он также сообщил, что перерабатывающие предприятия полностью расплатились с прошлогодними задолженностями перед фермерами за закупленный виноград. По словам Алавердяна, две компании в Араратской области имели задолженность в 3-4 млн. драмов, но уже выполнили свои обязательства.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В Германии на долю яблок приходится почти 70% фруктовых насаждений...

В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов...

В Липецкой области РФ запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов...

Украина: владелец питомника саженцев назвал главную проблему отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Невыплата задолженности по винограду вызывает беспорядки среди производителей в Армении
16 сентября 2016, 15:01
Жители с.Ахавнадзор Вайоц-Дзорской области Армении собираются в пятницу перекрыть автомагистраль, протестуя против невыплаты долгов за реализованный виноград, сказала в парламенте в четверг глава фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян. "В селе сложилась напряженная...
Виноградари в Армении перекрыли дорогу с требованием решить проблему закупки урожая
28 сентября 2015, 09:39
Более сотни фермеров на автомобилях, загруженных виноградом, перекрыли автодорогу Ереван - Хор Вирап. Они заявили, что перерабатывающие предприятия возвращают часть нового урожая из-за его плохого качества. Как писал "Кавказский узел", 18 сентября жители сел Араратской области...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: