Армения: переработчики уменьшили объемы заготовок плодоовощного сырья и увеличили заготовки винограда

05 октября 2010, 14:58
Перерабатывающие предприятия Армении в текущем году заготовили 1460 тонн фруктов и ягод, что на 4435 тонн меньше прошлогоднего показателя.

Как сообщил корреспонденту Pamorama.am сотрудник Министерства сельского хозяйства Армении Геворк Казарян, по данным на 4 октября, компании заготовили 20238 тонн овощей вместо 23908 тонн в прошлом году. Большая часть заготовленных овощных – это помидоры, они составили 16302 тонны. В основном заготовки сделали Арташатский консервный завод, компании «МАП» и «Евротерм». Цена за 1 кг помидоров колеблется от 0,07 до 0,22 евро.

Согласно данным Г.Казаряна, объемы заготовок плодоовощного сырья в текущем году значительно уступают прошлогодним из-за неурожайного года.

Начальник управления также отметил, что на сегодняшний день более четырех десятков перерабатывающих компаний заготовили 71118,6 тонны винограда, что по сравнению с тем же периодом прошлого года на 20412 тонн больше. Основными заготовителями винограда являются Ереванский коньячный завод, Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат, Прошянский винный завод, компания «МАП». Средняя цена заготовки винограда составила 0,18-0,26 евро.

Также в разделе:

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

В Украине восстановлено сертификацию семян и посадочного материала - Минагрополитики...

В Южном полушарии ожидается рекордный урожай яблок сорта Гала...

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Невыплата задолженности по винограду вызывает беспорядки среди производителей в Армении
16 сентября 2016, 15:01
Жители с.Ахавнадзор Вайоц-Дзорской области Армении собираются в пятницу перекрыть автомагистраль, протестуя против невыплаты долгов за реализованный виноград, сказала в парламенте в четверг глава фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян. "В селе сложилась напряженная...
Виноградари в Армении перекрыли дорогу с требованием решить проблему закупки урожая
28 сентября 2015, 09:39
Более сотни фермеров на автомобилях, загруженных виноградом, перекрыли автодорогу Ереван - Хор Вирап. Они заявили, что перерабатывающие предприятия возвращают часть нового урожая из-за его плохого качества. Как писал "Кавказский узел", 18 сентября жители сел Араратской области...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: