Армения: показатель экспорта фруктовых и овощных консервов в 6,7% является самым высоким в структуре экспорта пищевых продуктов, - эксперты
12 апр 2013, 13:50
9471
На долю фруктовых и овощных консервов и соков приходится 6,7% экспорта пищевой продукции, и этот показатель является самым высоким в структуре экспорта продуктов питания. Об этом заявил заместитель руководителя службы управленческого консалтинга ЗАО «Америя» Карен Мартиросян.
«При этом по объемам производства эта подотрасль демонстрирует средние показатели»,- сказал Мартиросян.
Эксперт отметил, что на данный момент основными странами-экспортерами армянских консервированных продуктов являются государства СНГ, однако большие перспективы в данной области открываются для армянских производителей в контексте присоединения к договору о свободной торговле с ЕС.