Армения: "Спайка" приостановила закупку фруктов

02 июля 2012, 13:08
Ввиду отсутствия оборотных средств один из крупнейших экспортеров продовольственной продукции в Армении - компания "Спайка" с 29 июня приостановила закупку фруктов. Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщил директор по развитию компании Карен Багдасарян.

По его словам, абрикосы и черешня созрели в этом году раньше обычного, в связи с чем компания уже закупила у сельчан свыше 2 тыс. тонн скороспелых абрикосов и черешни. "Компания уже превысила план по закупке фруктов в июне, из-за чего испытывает сегодня нехватку оборотных средств на закупку оставшегося скороспелого урожая", - заметил К.Багдасарян.

Директор по развитию "Спайки" сообщил, что компания обратилась за помощью к Минсельхозу Армении в надежде получить средства для закупки созревшего урожая, в частности, абрикосов и черешни. Он подчеркнул, что на данный момент в некоторых регионах страны сложилась критическая ситуация со сбытом урожая.

К.Багдасарян также подчеркнул, что компания обращалась в комбанки Армении за привлечением кредита, но банки не спешат финансировать новые проекты. "К сожалению, наша банковская система пока не разработала эффективных механизмов инвестбанкинга, являющегося важнейшим элементом стимулирования предпринимательской среды", - подчеркнул он.

Ранее К.Багдасарян сообщал, что компания планирует увеличить экспорт плодоовощных культур в несколько раз - до 20-25 тыс. тонн к концу 2012 г.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

В Украине восстановлено сертификацию семян и посадочного материала - Минагрополитики...

В Южном полушарии ожидается рекордный урожай яблок сорта Гала...

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирская область РФ увеличит закупки фруктов из Узбекистана
6 февраля 2017, 14:12
Власти Новосибирской области России намерены увеличить поставки узбекских фруктов и овощей. Об этом ТАСС рассказал губернатор области Владимир Городецкий, прибывший в Ташкент на переговоры с членами правительства Узбекистана. По словам Городецкого, в настоящее время в регион из...
Комитет по госдоходам заявляет об отсутствии монополии на импорт бананов в Армении
26 января 2017, 14:36
Пресс-служба Комитета по государственным доходам Армении в понедельник опровергла заявление депутата армянского парламента Никола Пашиняна о том, что в период деятельности нынешнего правительства монополия на импорт бананов не была устранена. По данным СМИ, в течение многих лет единственным...
С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое
20 января 2017, 14:15
С начала 2017 года Армении удалось отгрузить на внешние рынка в 1,8 раза больше овощей и фруктов, чем за аналогичный период годом ранее. Об этом заявил журналистам после заседания Правительства 19 января  замминистра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян, пишет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: