Армения: "Спайка" приостановила закупку фруктов

02 июля 2012, 13:08
Ввиду отсутствия оборотных средств один из крупнейших экспортеров продовольственной продукции в Армении - компания "Спайка" с 29 июня приостановила закупку фруктов. Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщил директор по развитию компании Карен Багдасарян.

По его словам, абрикосы и черешня созрели в этом году раньше обычного, в связи с чем компания уже закупила у сельчан свыше 2 тыс. тонн скороспелых абрикосов и черешни. "Компания уже превысила план по закупке фруктов в июне, из-за чего испытывает сегодня нехватку оборотных средств на закупку оставшегося скороспелого урожая", - заметил К.Багдасарян.

Директор по развитию "Спайки" сообщил, что компания обратилась за помощью к Минсельхозу Армении в надежде получить средства для закупки созревшего урожая, в частности, абрикосов и черешни. Он подчеркнул, что на данный момент в некоторых регионах страны сложилась критическая ситуация со сбытом урожая.

К.Багдасарян также подчеркнул, что компания обращалась в комбанки Армении за привлечением кредита, но банки не спешат финансировать новые проекты. "К сожалению, наша банковская система пока не разработала эффективных механизмов инвестбанкинга, являющегося важнейшим элементом стимулирования предпринимательской среды", - подчеркнул он.

Ранее К.Багдасарян сообщал, что компания планирует увеличить экспорт плодоовощных культур в несколько раз - до 20-25 тыс. тонн к концу 2012 г.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Цены на морковь в Украине за месяц выросли минимум в 4 раза...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

Холдинг «Ариант» запустил крупнейший в России питомник виноградных саженцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранские бизнесмены хотят основать в Армении производство томатной пасты
24 апреля 2017, 09:17
Министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян принял группу руководителей иранских компаний, занятых в сфере строительства теплиц и производства томатной пасты.  Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, иранские бизнесмены заявили, что крайне заинтересованы в сотрудничестве с...
Новосибирская область РФ увеличит закупки фруктов из Узбекистана
6 февраля 2017, 14:12
Власти Новосибирской области России намерены увеличить поставки узбекских фруктов и овощей. Об этом ТАСС рассказал губернатор области Владимир Городецкий, прибывший в Ташкент на переговоры с членами правительства Узбекистана. По словам Городецкого, в настоящее время в регион из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: