Армения: цены на продовольственные товары в апреле снизились на 1,2%

07 мая 2018, 10:43

Цены на продовольственные товары и неалкогольные напитки в Армении в апреле 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 1,2%. Такие данные предоставлены Национальной статистической службой Армении.

Согласно данным Нацстатслужбы, снижение цен на продовольственные товары за месяц было обусловлено, в основном, спадом цен на овощи, молоко, сыр и яйца. 

цены, спад, армения, овощи, молоко, мясо, рыбаВ группе "овощи" цены в апреле 2018 года по сравнению апрелем 2017 года снизились на 12,3%, а за месяц - на 5,3%. Фрукты подорожали на 4,5% и 1,5% соответственно. 

Молочные продукты, сыр и яйца в апреле 2018 года к апрелю прошлого года подорожали на 2%, а за месяц подешевели на 3,1%. 

Мясная продукция в апреле текущего года к апрелю 2017 года подорожала на 11,8%, а за месяц подешевела на 0,2%. Цены на рыбу и рыбную продукцию за отчетный период выросли на 6,4% и 0,4% соответственно. 

За отчетный период в республике был зарегистрирован рост цен на масло – на 15% и на 8% соответственно. 

Согласно Нацстатслужбе, в апреле 2018 года к апрелю 2017 года потребительские цены в Армении выросли на 2,4%. 

Источник: Арка

Также в разделе:

Почти 2 тонны Белорусской земляники не пустили в Псковскую область...

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

Минсельхоз РФ планирует в течение 5 лет решить проблемы с мелиорацией в Крыму....

Правительство обсуждает снижение НДС на фрукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены снизились в Приморье
19 июня 2018, 09:41
Куриное яйцо подешевело за месяц на 8,5%, гречка – на 3,5%. Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморья, в мае, по сравнению с предыдущим месяцем, больше всего подешевело куриное яйцо, гречка и рыба. «Цены на куриное яйцо упали на 8,5%, гречка стала дешевле...
Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%
18 июня 2018, 10:28
Заместитель Премьер-Министра – Министр сельского хозяйства Республики Казахстан У. Шукеев на отчетной встрече с населением рассказал о путях наращивания производительности труда в АПК и увеличении объема экспорта переработанной продукции, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на...
Эксперты обнаружили в Сибири падение цен на продукты
5 июня 2018, 10:36
Цены на продукты за последнее время упали в трёх регионах Сибири, в том числе Новосибирской области, выяснили эксперты Сибирского управления Банка России. «Цены растут медленно благодаря низкой продовольственной инфляции. По данным на апрель, продукты питания в округе в годовом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: