Армения: урожай винограда составит около 240 тыс. тонн – Минсельхоз

24 августа 2012, 14:38
Урожай винограда в Армении по итогам текущего года может составить 235-240 тыс. тонн против 229, 4 тыс. тонн в 2011 году, заявил в среду журналистам замминистра сельского хозяйства Армении Самвел Галстян.

По его словам, ожидаемый рост урожая винограда обусловлен тем, что посаженные 4-5 лет назад молодые сады винограда в этом году впервые дадут урожай.

«Уже остались позади почти все проблемы, которые были у производителей винограда. Сегодня рынок уже сформирован, в стране есть свыше 25 перерабатывающих компаний, между которыми идет здоровая конкуренция», – сказал Галстян.

Замминистра также подчеркнул, что в результате благоприятных погодных условий качество армянского винограда в этом году будет очень высоким.

«В этом году не было зафиксировано какой-либо серьезной болезни у виноградников, также они не были повреждены вредителями», – добавил он.

Галстян также отметил, что в этом году, скорее всего, сохранятся прошлогодние закупочные цены на виноград – 120-130 драмов за килограмм ($1 – 410,52 драма).
Источник: arka.am

Также в разделе:

Погодные катаклизмы снова стали главным фактором влияния на яблочный сектор Украины - эксперт...

Европейские садоводы все больше отдают предпочтение яблокам клубных сортов...

Яблоки – наиболее обрабатываемые фрукты среди семечковых и косточковых – эксперт...

Сертификация органической продукции для российского рынка и экспорта от «А» до «Я» – что необходимо знать сельхозпроизводителю...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз Армении прогнозирует низкие объемы урожая винограда в 2017 году
7 июля 2017, 09:38
Минсельхоз Армении прогнозирует низкие объемы урожая винограда в 2017 г., сказал министр сельского хозяйства страны Игнатий Аракелян в ходе обсуждения отчета о выполняемости госбюджета за 2016 г.   По его словам, низкий урожай винограда в прошлом году был обусловлен природными...
Работы по массовому сбору урожая винограда и закупкам стартуют в Армении с 15 сентября
29 августа 2016, 14:38
Работы по массовому сбору урожая винограда и закупкам, согласно договоренностям с закупочными компаниями, стартуют в Армении с 15 сентября, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства республики. С учетом того, что в общинах Паруйр Севак, Ерасх, Армаш и Суренаван Араратской...
Виноградари в Армении перекрыли дорогу с требованием решить проблему закупки урожая
28 сентября 2015, 09:39
Более сотни фермеров на автомобилях, загруженных виноградом, перекрыли автодорогу Ереван - Хор Вирап. Они заявили, что перерабатывающие предприятия возвращают часть нового урожая из-за его плохого качества. Как писал "Кавказский узел", 18 сентября жители сел Араратской области...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: