Армения: в Тавушской области открыт центр закупки свежих фруктов и овощей

05 октября 2010, 15:02
Официальная церемония открытия центра закупки свежих фруктов и овощей состоится во вторник, 5 октября, в Тавушской области Армении, сообщила пресс-служба фонда «Вызовы тысячелетия».

Открытие центра финансируется программой стабильного жизнеобеспечения международной благотворительной организации Oxfam и программой «От воды к рынку» фонда «Вызовы тысячелетия-Армения».

В мероприятии примут участие министр экономики Нерсес Ерицян, представители областной администрации Тавуша, члены правительства, представители фонда «Вызовы тысячелетия-Армения», населения с. Акнахбюр и близлежащих сел.

Центр закупки принадлежит и координируется производственными кооперативами «Акнахбюр» и «Лусадзор». В новосформированных кооперативах насчитывается 64 члена, которые занимаются обработкой фруктов, сообщает Arka.am/

Центр закупки служит фермерам-членам кооперативов и предоставляет услуги по закупке, сортировке, холодного консервирования и маркетинга.

Согласно сообщению, организация Oxfam оказала содействие в вопросах ремонта и изоляции центра, а фонд «Вызовы тысячелетия-Армения» - в приобретении холодильного оборудования.

Компонент «От воды к рынку» программы фонда «Вызовы тысячелетия» оказывает помощь 4500 фермерам и организациям по водоснабжению в вопросе переподготовки, технического содействия, предоставления кредитов и оборудования.

Программа американской корпорации «Вызовы тысячелетия» стартовала в Армении 29 сентября 2006 г. В соответствии с программой, Армения планирует в течение 2006-2011 гг. получить от корпорации $235,65 млн. на развитие сельских инфраструктур, в частности, восстановление дорог общинного значения и оросительную систему. Программа охватит 750 тыс. фермеров, или 75% сельского населения Армении.

Корпорация «Вызовы тысячелетия» создана в начале 2004 г. в рамках программы Госдепартамента США, направленной на развитие экономики и снижение уровня бедности в мире. Корпорация предоставляет безвозмездную помощь 25 странам мира.

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армянские томаты могут покинуть рынок РФ
1 июля 2016, 12:14
Армянские помидоры с высокой вероятностью вновь потеряют российский рынок. Армянские предприниматели, занимающиеся экспортом овощей и фруктов в Россию, обеспокоены наметившимся улучшением российско-турецких отношений, пишет газета «Айкакан Жаманк». Как отмечает издание, применяемые...
Армения наращивает производство фруктов и овощей
28 февраля 2012, 13:58
В Араратской области Армении по итогам 2011 года зафиксирован рост сельскохозяйственной продукции, как по линии овощей, так и фруктов. Об этом 28 февраля на пресс-конференции в Ереване сообщил губернатор области Эдик Барсегян. В частности, по его словам, в 2011 году в области было произведено...
Армения: объем экспорта фруктов и овощей из страны увеличится в 2011 году на 30%
26 мая 2011, 15:28
Объем экспорта фруктов и овощей из Армении в 2011 г. планируется увеличить на 30%, сказал журналистам министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян во время открытия холодильного комплекса в ереванском аэропорту «Звартноц».«В прошлом году был сложный год для сельского хозяйства, и мы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: