Армения: ЗАО "Евротерм" строит новый завод по переработке фруктов и овощей

16 января 2012, 12:50
Президент Армении Серж Саргсян 13 января принял участие в церемонии закладки камня в фундамент нового завода по переработке фруктов и овощей ЗАО «Евротерм» (бренд «Ноян») в Армавире, инвестиции в который превысят $5 млн., сообщает корреспондент агентства «АРКА».

Завод строится в общине Вананд Баграмянского района Армварской области на площади 130 га.

Основатель и директор ЗАО «Евротерм» Эдуард Казарян сообщил, что в завод уже инвестировано $600 тыс. «На строительство завода требуется $2,8-3,5 млн., кроме того, для обеспечения деятельности завода необходимы оборотные средства от $1,5 до $2 млн., которые будут привлечены за счет кредитной линии», - сказал он.

По словам Э.Казаряна, планируется, что завод будет производить 7,5 тыс. тонн фруктовых и овощных концентратов в год и будет соответствовать европейским стандартам благодаря высококачественному оборудованию, качеству производимой продукции и благоприятным условиям труда.

Решение о создании нового завода, по словам Э.Казаряна, было принято в связи с тем, что в РФ и Украине по сравнению с другими странами очень высок спрос на фруктовые концентраты для производства натуральных соков.

«Армянские концентраты выгодно выделяются своим вкусом, запахом и органическими качествами, а также имеют преимущество благодаря низким ценам», - сказал Э.Казарян.

По его словам, предусматривается, что производственные мощности завода позволят перерабатывать 150 тонн фруктов в день, а в июле-ноябре этот показатель достигнет 180 тонн. В случае необходимости завод может удвоить производительность благодаря наличию сырьевой базы. На новом заводе «Ноян» также будет производиться пюре и концентраты для детского питания, паста из томатов и перца.

Э.Казарян отметил, что оборудование будет привезено из Италии и Швеции, и на первом этапе на заводе будут работать 50 чел., а через 2 года предусматривается привлечь еще 30 сотрудников.

ЗАО «Евротерм» считается одним из ведущих предприятий Армении в сфере переработки сельскохозяйственных продуктов и производства соков, нектаров и напитков.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Цены на морковь в Украине за месяц выросли минимум в 4 раза...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

Холдинг «Ариант» запустил крупнейший в России питомник виноградных саженцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранские бизнесмены хотят основать в Армении производство томатной пасты
24 апреля 2017, 09:17
Министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян принял группу руководителей иранских компаний, занятых в сфере строительства теплиц и производства томатной пасты.  Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, иранские бизнесмены заявили, что крайне заинтересованы в сотрудничестве с...
Комитет по госдоходам заявляет об отсутствии монополии на импорт бананов в Армении
26 января 2017, 14:36
Пресс-служба Комитета по государственным доходам Армении в понедельник опровергла заявление депутата армянского парламента Никола Пашиняна о том, что в период деятельности нынешнего правительства монополия на импорт бананов не была устранена. По данным СМИ, в течение многих лет единственным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: