Армения: ЗАО "Евротерм" строит новый завод по переработке фруктов и овощей

16 января 2012, 12:50
Президент Армении Серж Саргсян 13 января принял участие в церемонии закладки камня в фундамент нового завода по переработке фруктов и овощей ЗАО «Евротерм» (бренд «Ноян») в Армавире, инвестиции в который превысят $5 млн., сообщает корреспондент агентства «АРКА».

Завод строится в общине Вананд Баграмянского района Армварской области на площади 130 га.

Основатель и директор ЗАО «Евротерм» Эдуард Казарян сообщил, что в завод уже инвестировано $600 тыс. «На строительство завода требуется $2,8-3,5 млн., кроме того, для обеспечения деятельности завода необходимы оборотные средства от $1,5 до $2 млн., которые будут привлечены за счет кредитной линии», - сказал он.

По словам Э.Казаряна, планируется, что завод будет производить 7,5 тыс. тонн фруктовых и овощных концентратов в год и будет соответствовать европейским стандартам благодаря высококачественному оборудованию, качеству производимой продукции и благоприятным условиям труда.

Решение о создании нового завода, по словам Э.Казаряна, было принято в связи с тем, что в РФ и Украине по сравнению с другими странами очень высок спрос на фруктовые концентраты для производства натуральных соков.

«Армянские концентраты выгодно выделяются своим вкусом, запахом и органическими качествами, а также имеют преимущество благодаря низким ценам», - сказал Э.Казарян.

По его словам, предусматривается, что производственные мощности завода позволят перерабатывать 150 тонн фруктов в день, а в июле-ноябре этот показатель достигнет 180 тонн. В случае необходимости завод может удвоить производительность благодаря наличию сырьевой базы. На новом заводе «Ноян» также будет производиться пюре и концентраты для детского питания, паста из томатов и перца.

Э.Казарян отметил, что оборудование будет привезено из Италии и Швеции, и на первом этапе на заводе будут работать 50 чел., а через 2 года предусматривается привлечь еще 30 сотрудников.

ЗАО «Евротерм» считается одним из ведущих предприятий Армении в сфере переработки сельскохозяйственных продуктов и производства соков, нектаров и напитков.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Новую линию по производству цукатов открыл "Топ Продукт"...

Кабачковая икра "Ратибор" в упаковке от студии "Холмакс"...

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Комитет по госдоходам заявляет об отсутствии монополии на импорт бананов в Армении
26 января 2017, 14:36
Пресс-служба Комитета по государственным доходам Армении в понедельник опровергла заявление депутата армянского парламента Никола Пашиняна о том, что в период деятельности нынешнего правительства монополия на импорт бананов не была устранена. По данным СМИ, в течение многих лет единственным...
С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое
20 января 2017, 14:15
С начала 2017 года Армении удалось отгрузить на внешние рынка в 1,8 раза больше овощей и фруктов, чем за аналогичный период годом ранее. Об этом заявил журналистам после заседания Правительства 19 января  замминистра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян, пишет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: