Австралия. 250 тыс. долларов помогут вынести вишню на мировой рынок.

25 октября 2007, 14:46
Федеральное правительство инвестирует 250 тыс. долларов в поддержку индустрии по выращиванию вишни, чтобы расширить рынок экспорта. Министр сельского, рыбного и лесного хозяйства, Питер МакГорэн заявил, что это вложение позволит австралийским производителям вишни изучить международный потребительский спрос и определить пути расширения экспорта. «Наша индустрия вишни, со стоимостью производства более 60 миллионов долларов в год, – важный участник сотрудничества с региональными объединениями», - отметил министр.

Однако, австралийским садоводам, как и всем фермерам, пришлось справляться с ситуацией в условиях самой большой засухи за последние годы. Производители вишни, в то же время, стараются ответить предпочтениям многих из ключевых международных рынков. Резкое ограничение в потреблении воды, особенно в долине рек Мюррей и Дарлинг, означает, что промышленность не сможет ответить требованиям классификации, обычно предъявляемым к большинству австралийских экспортных рынков.

Австралийские садоводы стремятся убедить своих заказчиков, что, несмотря на засуху, качество и размеры фруктов остаются на высоком уровне. Стратегия на расширение рынков данного направления – как внутреннего, так и внешнего, - ослабит влияние засухи и убедит садоводов, что они могут воспользоваться всеми преимуществами возвращения к нормальным сезонным условиям.

Foodretail


Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: