Австралия: Coles начнет закупать замороженные овощи местного производства

16 мая 2012, 12:19
Австралия: Coles начнет закупать замороженные овощи местного производства

Австралийская сеть супермаркетов Coles приняла решение о том, что все 30 линий фирменных замороженных овощей, выпускающихся под собственным брендом «Coles», будут производиться австралийскими производителями, что означает, что местный рынок плодоовощной продукции получит прибыль в размере 40 миллионов австралийских долларов.

Ведущий производитель овощей и картофеля, компания «Ausveg» приветствовала это заявление, также, как и перерабатывающая компания «Simplot» и региональные власти Тасмании.

"Приятно видеть, что переработчики работают с правительством и с сектором розничной торговли, чтобы обеспечить будущее плодоовощной отрасли Тасмании", - заявил управляющий директор «Ausveg» Уильям Черчилль.

"Маркетинговые исследования показали, что 80% людей хотят покупать австралийские продукты и поддерживать местных фермеров».

В прошлом году Австралия импортировала замороженных овощей на сумму 231 млн. австралийских долларов. Основными поставщиками данной продукции стали Новая Зеландия, Китай и Нидерланды, а также США, Бельгия, Канада, Великобритания, Индия, Таиланд, Германия, Южная Африка и Турция.

"Мы постоянно наблюдаем слабость позиций австралийской продукции в секторе замороженных овощей и фруктов, так как наши производители не могут конкурировать с дешевым импортом без посторонней помощи. Благодаря этому новому партнерству и поддержке правительства Тасмании, местные производители теперь имеют шанс на успех."

Директор по закупкам сети супермаркетов «Coles» Джон Дуркан сказал, что компания готова сотрудничать с австралийскими производителями продуктов питания для обеспечения долгосрочного устойчивого сотрудничества и надежности внутренних поставок продукции.

"Мы считаем, что австралийская пищевая промышленность имеет огромный потенциал для роста, как на внутреннем, так и на экспортном рынке, особенно в Азии, как и на других мировых рынках, - сказал он, - Мы признаем важную роль, которую Coles может сыграть в поддержке австралийской пищевой промышленности и ее роста на внутреннем рынке, чтобы потом выйти на потенциально прибыльные зарубежные рынки".
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Торговые наценки на овощи в магазинах достигли 60%...

"Магнит" открыл самый большой в России комплекс по выращиванию шампиньонов...

Более 800 га суперинтенсивных садов разобьют на Ставрополье до 2020 года...

Площадь виноградников в России через пять лет увеличится в 2 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ увеличила поставки овощей, мяса и рыбы в ближнее зарубежье
11 сентября 2017, 10:20
Евразийская экономическая комиссия сообщила об увеличившемся объеме поставок российских продуктов в ближнее зарубежье. Сообщается, что был зафиксирован рост экспорта рыбы, мяса и овощей в Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию. По словам экспертов, это связано с увеличением...
«Агропродмаш-2017» – обязательное событие в календаре специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности
8 сентября 2017, 13:15
Международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2017» пройдет в московском «Экспоцентре» с 9 по 13 октября. В ней традиционно принимают участие практически все наиболее значимые игроки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: