Австралия: Coles начнет закупать замороженные овощи местного производства

16 мая 2012, 12:19
Австралия: Coles начнет закупать замороженные овощи местного производства

Австралийская сеть супермаркетов Coles приняла решение о том, что все 30 линий фирменных замороженных овощей, выпускающихся под собственным брендом «Coles», будут производиться австралийскими производителями, что означает, что местный рынок плодоовощной продукции получит прибыль в размере 40 миллионов австралийских долларов.

Ведущий производитель овощей и картофеля, компания «Ausveg» приветствовала это заявление, также, как и перерабатывающая компания «Simplot» и региональные власти Тасмании.

"Приятно видеть, что переработчики работают с правительством и с сектором розничной торговли, чтобы обеспечить будущее плодоовощной отрасли Тасмании", - заявил управляющий директор «Ausveg» Уильям Черчилль.

"Маркетинговые исследования показали, что 80% людей хотят покупать австралийские продукты и поддерживать местных фермеров».

В прошлом году Австралия импортировала замороженных овощей на сумму 231 млн. австралийских долларов. Основными поставщиками данной продукции стали Новая Зеландия, Китай и Нидерланды, а также США, Бельгия, Канада, Великобритания, Индия, Таиланд, Германия, Южная Африка и Турция.

"Мы постоянно наблюдаем слабость позиций австралийской продукции в секторе замороженных овощей и фруктов, так как наши производители не могут конкурировать с дешевым импортом без посторонней помощи. Благодаря этому новому партнерству и поддержке правительства Тасмании, местные производители теперь имеют шанс на успех."

Директор по закупкам сети супермаркетов «Coles» Джон Дуркан сказал, что компания готова сотрудничать с австралийскими производителями продуктов питания для обеспечения долгосрочного устойчивого сотрудничества и надежности внутренних поставок продукции.

"Мы считаем, что австралийская пищевая промышленность имеет огромный потенциал для роста, как на внутреннем, так и на экспортном рынке, особенно в Азии, как и на других мировых рынках, - сказал он, - Мы признаем важную роль, которую Coles может сыграть в поддержке австралийской пищевой промышленности и ее роста на внутреннем рынке, чтобы потом выйти на потенциально прибыльные зарубежные рынки".
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Цены на морковь в Украине за месяц выросли минимум в 4 раза...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

Холдинг «Ариант» запустил крупнейший в России питомник виноградных саженцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор сообщил, что Белоруссия в разы увеличила поставки овощей
6 апреля 2017, 11:03
Белоруссия в январе-марте 2017 года в разы увеличила поставки овощей в Россию, кроме того, наблюдался рост поставок таких экзотических продуктов, как инжир и грибы шиитаке, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. "В отличие от Федеральной...
Белоруссия значительно увеличила поставки овощей в Россию
9 февраля 2017, 09:43
Ввоз репчатого лука вырос в 32 раза, пекинской капусты — втрое Россельхознадзор выразил обеспокоенность в связи с увеличением поставок растительной продукции из Белоруссии. Как сообщила замглавы ведомства Юлия Швабаускене, ввоз моркови в 2016 году...
Создана хорошая возможность для поставки иранских овощей и фруктов в Россию
3 февраля 2017, 08:50
Глава совместной комиссии между Ираном и Россией заявил, что торговый оборот между Ираном и Российской Федерацией вырос на 45% за прошедший год, сообщает ИРНА.  «В рамках целей Ирано-российской совместной экономической комиссии были подписаны документы по строительству ТЭС в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: