Австралия: Coles начнет закупать замороженные овощи местного производства

16 мая 2012, 12:19
Австралия: Coles начнет закупать замороженные овощи местного производства

Австралийская сеть супермаркетов Coles приняла решение о том, что все 30 линий фирменных замороженных овощей, выпускающихся под собственным брендом «Coles», будут производиться австралийскими производителями, что означает, что местный рынок плодоовощной продукции получит прибыль в размере 40 миллионов австралийских долларов.

Ведущий производитель овощей и картофеля, компания «Ausveg» приветствовала это заявление, также, как и перерабатывающая компания «Simplot» и региональные власти Тасмании.

"Приятно видеть, что переработчики работают с правительством и с сектором розничной торговли, чтобы обеспечить будущее плодоовощной отрасли Тасмании", - заявил управляющий директор «Ausveg» Уильям Черчилль.

"Маркетинговые исследования показали, что 80% людей хотят покупать австралийские продукты и поддерживать местных фермеров».

В прошлом году Австралия импортировала замороженных овощей на сумму 231 млн. австралийских долларов. Основными поставщиками данной продукции стали Новая Зеландия, Китай и Нидерланды, а также США, Бельгия, Канада, Великобритания, Индия, Таиланд, Германия, Южная Африка и Турция.

"Мы постоянно наблюдаем слабость позиций австралийской продукции в секторе замороженных овощей и фруктов, так как наши производители не могут конкурировать с дешевым импортом без посторонней помощи. Благодаря этому новому партнерству и поддержке правительства Тасмании, местные производители теперь имеют шанс на успех."

Директор по закупкам сети супермаркетов «Coles» Джон Дуркан сказал, что компания готова сотрудничать с австралийскими производителями продуктов питания для обеспечения долгосрочного устойчивого сотрудничества и надежности внутренних поставок продукции.

"Мы считаем, что австралийская пищевая промышленность имеет огромный потенциал для роста, как на внутреннем, так и на экспортном рынке, особенно в Азии, как и на других мировых рынках, - сказал он, - Мы признаем важную роль, которую Coles может сыграть в поддержке австралийской пищевой промышленности и ее роста на внутреннем рынке, чтобы потом выйти на потенциально прибыльные зарубежные рынки".
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Россия и Европа - ключевые потребители черешни из Турции - мнение...

«Белая Дача» впервые за 99 лет получила субсидию...

За неделю оптовая цена на землянику в Крыму выросла почти на четверть...

В Голландии проведено исследование о визуальных признаках недостатка питания перца...

Снижение экспортного спроса привело к резкому удешевлению раннего картофеля в Украине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия наладила прямой импорт овощей и фруктов из Сирии
5 июня 2017, 14:04
Майкопское АО «Адыг-Юрак» наладило регулярный импорт овощей и фруктов из Сирии и заключило годовой договор поставок с сетью «Магнит». Об этом “Ъ” рассказал владелец компании Аслан Панеш. По его словам, в порту Новороссийск уже разгружены первые три...
Сирии дают полки
31 мая 2017, 08:37
Овощи и фрукты из республики будут поставлять в «Магнит» Схема прямых поставок в РФ овощей и фруктов из Сирии все же заработала. «Адыг-Юрак» заключил годовой контракт с одной из крупнейших продуктовых сетей — «Магнитом». До конца лета компания...
Узбекистан готов поставлять овощи и фрукты в Восточный Казахстан
26 мая 2017, 12:48
Глава региона Даниал Ахметов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в РК Икром Назаров обсудили возможности взаимного сотрудничества, сообщили в пресс-службе акима Восточно-Казахстанской области. В Восточном Казахстане разработана дорожная карта межрегионального...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: