Австралия ежегодно теряет фруктов и овощей на общую сумму 1,1 млрд. долларов

26 июля 2012, 11:23
Новое исследование показало, что австралийские потребители, в среднем, выбрасывают продовольствия на общую сумму около 5 млрд. долларов ежегодно. Лидером в списке наиболее часто пропадающих продуктов стали фрукты и овощи, с оценочной стоимостью годового убытка около 1,1 миллиарда долларов.

"Потеря продовольствия стоимостью в миллиарды долларов каждый год – это тревожный знак, - говорит старший пресс-секретарь «Ausveg», Кортни Бюргер, - Мы хотели бы призвать австралийцев употреблять больше овощей и фруктов и пользоваться возможностью употребления свежих продуктов, которые прозводятся местными садоводами. Кроме того, мы призываем население более рачительно относиться к продовольствию».
Результаты исследования были опубликованы в отчете о состоянии продовольственной индустрии Австралии на 2012 год, недавно опубликованном Австралийским институтом здравоохранения и социального обеспечения (АИЗС).
В среднем, каждая семья в стране ежегодно выбрасывает фруктов и овощей на сумму 616 долларов. Семьи с высоким уровнем доходов являются самыми злостными нарушителями, выбрасывая, в среднем, фруктов и овощей на суму около 803$.
"Изменения должны происходить не только внутри семей и домашних хозяйств потребителей. Потеря и просто выброс свежей продукции также иногда случается в рамках цепочки поставок, в результате того, что представители розничной торговли не принимают продукцию, которая не соответствует определенным критериям", - говорит Бергер.
Пример этого можно найти в банановой отрасли, где, по оценкам, 10-13% продукции забраковывается до того, как попадет на полки супермаркетов. Большинство таких потерь происходит из-за отказа розничных торговых сетей принимать продукт, так как он не отвечает "спецификации".
"Как потребители, мы должны изменить наше отношение к свежим фруктам и овощам, а также прекратить ожидать, чтобы они были идеальной и безупречной формы или цвета, - говорит Бургер, - Потому что, если мы поймем, что натуральная природная продукция может быть внешне немного несовершенна, то розничные торговцы смогут несколько смягчить критерии отбора, и это поможет сократить объемы забраковки и объемы потерь».
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: