Австралия: Экспорт вишни в сезон 2012/13 достиг рекордных показателей

29 апреля 2013, 12:55
Австралийский урожай вишни в сезоне 2012/13 показал значительный рост объемов, благодаря сухой и теплой погоде в период вегетации.
Однако, существует тонкий баланс между хорошим объемом производства и избыточным предложением, и, особенно в крупных розничных торговых сетях, цены на вишню не всегда были приятными для производителей и поставщиков. Тем не менее, нет худа без добра, и более низкие цены действительно поощряли потребительский спрос и рост продаж на внутреннем рынке.
Экспорт также показал хорошие результаты, даже несмотря на проблемы с высоким курсом австралийского доллара. Австралийская вишневая промышленность в 2012/13 году зарегистрировала рекордные экспортные показатели, с объемом поставок на уровне 2890 тонн до конца февраля.

Австралия: Экспорт вишни в сезон 2012/13 достиг рекордных показателей

Основными рынками сбыта стали Гонконг, Тайвань и Сингапур, на чью долю пришлось около 73% от общего объема экспорта.
Другими растущими рынками для австралийской вишни стали Малайзия, ОАЭ, Россия и Европа. Япония и Великобритания также значительно увеличили объемы закупок.
Потеря доступа к рынку в Таиланде с 1 января 2012 года в критический момент в начале сезона негативно сказалась на австралийских производителях. Кроме того, поставщики из Австралии надеялись в этом сезоне попасть на рынок Китая, однако, добиться этого удалось лишь производителям из Тасмании.
Несмотря на ограниченность доступа на прибыльный рынок Китая, экспортные поставки австралийской вишни в данном направлении были значительными и достигли 73 тонн.
Австралия смогла в этом году воспользоваться преимуществами азиатских рынков благодаря ограниченному присутствию на них чилийских конкурентов. После сезона дождей чилийское производство вишни сократилось, что привело к снижению экспортных поставок вишни на 27,8% до 58 757 тонн, и австралийцы смогли извлечь выгоду из этой ситуации.
Общая стоимость экспорта вишни из Австралии за минувший сезон была оценена в 131 500 000 $.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Основатель группы «Белая Дача»: «Спрос начинает медленно восстанавливаться»...

Центробанк: По итогам года инфляция не превысит 3%...

Огурец в Украине уже стоит в 2,5 раза дороже, чем в прошлом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сильный спрос на польскую вишню сохраняется
28 августа 2013, 11:08
Представитель крупного польского кооператива, занимающегося производством вишни, говорит, что в этом году объема производства ягоды для удовлетворения внутреннего спроса было недостаточно, несмотря на 6,2%-ный рост вишневого производства в стране.Даже увеличением экспорта польской сладкой и кислой...
Турецкая вишня заняла позиции лидера на европейском рынке
21 августа 2013, 11:07
Соединенные Штаты являются ведущим экспортером вишни в мире, то время как Турция является крупнейшим в мире производителем вишни, пишет газета «Заман».Турция в настоящее время является крупнейшим экспортером вишни в ЕС, благодаря транспортировке ягоды грузовиками-рефрижераторами, которые позволяют...
Испания: Экспортеры положительно оценили вишневый сезон
22 июля 2013, 13:09
В нынешнем сезоне прогноз на урожай вишни сокращен в два раза. После холодной весны и разрушительных бурь и града, северные регионы потеряли большой объем урожая, и производство вишни здесь может едва достичь 50 000 килограммов, что станет худшим показателем за последние десять лет, пишет портал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: