Австралия: импорт фруктов и овощей растет

Фильтры

Регион

Новости

Австралия: импорт фруктов и овощей растет

Значительное повышение объемов импорта фруктов и овощей за последние пять лет стало причиной появления вопроса о самообеспечении страны продовольствием. В 2007 году стоимость импорта плодоовощной продукции достигла 1,41 млрд. долларов, тогда как в 2002 году эта цифра составляла 867 млн. долларов. Это рост более чем на 60%. В 2007 году стоимость импорта плодоовощной продукции выросла почти на 200 млн. долларов.

Подробная информация, предоставленная Австралийским статистическим бюро, показала огромный приток сушеных, замороженных, охлажденных, свежих и консервированных фруктов и овощей, а также соков из многих стран.

В прошлом году импорт основных типов плодоовощной продукции состоял из апельсинового сока бразильского производства стоимостью 71 млн. долларов, яблочного сока из Китая на сумму 45 млн. долларов и свежих или сушеных орехов кешью из Вьетнама на сумму 62,5 млн. долларов. Другими видами импортируемой продукции были свежий виноград из США стоимостью 38 млн. долларов, картофель стоимостью 30 млн. долларов, изюма из Турции стоимостью 29 млн. долларов.

Ожидается, что импорт переработанных овощей к 2020 году возрастет на 463 тыс. тонн и достигнет отметки 680 тыс. 780 тонн. Общая стоимость австралийского импорта продовольствия выросла с отметки 2002 года 4,77 млрд. долларов до 7,2 млрд. долларов в 2007 году – на 50% за пять лет.


Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться