Австралия: Импортные фрукты и овощи укрепляют позиции

28 августа 2013, 11:40
Австралийцы являются активными потребителями фруктов и овощей, но, несмотря на способность страны производить достаточное объемы садовых культур, рацион местного населения включает в себя огромное количество фруктов и овощей иностранного происхождения. В прошлом году стоимость импорта плодоовощной продукции в Австралию достигла 2 млрд. долларов Это примерно в два раза больше стоимости импорта десять лет назад, и почти вдвое больше, чем Австралия получает от экспорта фруктовых и овощных культур.

Один только картофель поставляется из таких стран, как Турция, Перу, Индия и Греция, а стоимость импорта из Китая составила около 65 млн. долларов, причем, Новая Зеландия возглавляет список поставщиков со стоимостью поставок около 90 млн. долларов, в соответствии с данными Австралийского сельскохозяйственного института (AFI). В то же время, в то время как высокий курс австралийского доллара делает импорт переработанного картофеля более конкурентоспособным, местное производство упало ниже 1200000 тонн впервые с 1995 года.
Китайские овощи, которые перерабатываются в Новой Зеландии, также являются насмешкой над претензиями к стране происхождения и законами о маркировке продукции в Австралии.

Исполнительный директор Ausbuy Линн Уилкинсон говорит, что происхождение продукции садоводства стало еще более запутанным, когда импортная продукция, поставляющаяся в Австралию или на другие рынки, уже упакована и маркирована австралийским флагом на этикетке, сообщает портал stockjournal.com.au.

По словам старшего научного сотрудника AFI Адама Томлинсона, австралийские потребители, казалось, выражают сильное желание поддержать местных фермеров при покупке свежих фруктов и овощей, но лояльность к локально выращенным продуктам снижается, когда потребители покупают консервированные или переработанные продукты.

Исследование потребительского выбора правозащитной группой показало, что около 67 % опрошенных покупателей считают, что важно знать страну происхождения свежих продуктов. При этом, вопросы о происхождении проекции не возникают, когда потребители приобретают консервированную, замороженную или переработанную плодоовощную продукцию. Это ставит местных производителей в крайне невыгодное положение, отмечают исследователи, способствуя росту импорта фруктов и овощей в страну.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

О снятии карантина по золотистой картофельной нематоде в Смоленской области на общей площади более 10 000 гектаров...

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы...

В Брянской области утилизирована растительная продукция неизвестного происхождения...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Приангарье делает ставку на зернопереработку, индейку, грибы и экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

20 тонн немецкого картофеля не доехали до Казахстана
2 апреля 2018, 09:08
 В международном автомобильном пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации «Убылинка» должностным лицом Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям запрещен ввоз партии семенного немецкого картофеля. Груз, общим весом...
Зараженные томаты из Марокко запретили ввезти в Петербург
2 апреля 2018, 09:07
В порту Санкт-Петербурга на фитосанитарном контрольном посту "Бронка" должностным лицом территориального Управления Россельхознадзора при проведении карантинного фитосанитарного контроля партии томатов, общим весом более 30 тонн, выявлены живые насекомые, схожие по морфологическим...
Россия - потенциально выгодный рынок для иностранных экспортеров
14 мая 2013, 14:12
Россия импортирует все больше и больше фруктов и овощей, поскольку национальное производство уменьшается. В 2012 году страна стала самой важной целью для испанского сектора производства и экспорта плодоовощной продукции, отмечается в докладе агентства Business Boost International.В докладе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: