Австралия начнет поставлять чернику на внешние рынки уже на ближайшей неделе

14 сентября 2009, 09:29
По сообщениям Fruitnet , поставки черники из Австралии на рынки основных стран-потребителей (включая Великобританию и Японию) начнуться уже на этой неделе. Как объясняют операторы рынка, сроки экспортных поставок ягод из Австралии сместились на 5 недель под влиянием погодного фактора (на севере провинции Нового Южного Уэльса, где сосредоточено производство черники, количество осадков на 50% превысило среднюю норму). Однако валовой сбор черники в стране по итогам т.г. повысился на 10-15%. Так, урожайность ягод возросла, кроме того, площадь плантаций данной культуры в стране также была расширена.

Что касается ситуация на внешних рынках, спрос со стороны традиционных потребителей австралийских ягод (Японии и Великобритании) остается стабильным. Между тем в других странах (в частности в Гонконге и Сингапуре) также отмечается усиление спроса на данную ягоду.

Добавим также, что согласно ожиданиям трейдеров в ноябре т.г. объем предложений черники на рынке значительно превысит показатели прошлых лет (на данный период придется основной объем поставок ягод из Аргентины и Чили). При этом конкуренция между основными экспортерами значительно ужесточится.

В то же время, операторы прогнозируют ослабление экспортных позиций Аргентины ввиду того, что урожай черники в стране значительно пострадал от заморозков, а сроки уборки ягод отодвинулись на 4-5 недель.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

К 2018 году Подмосковье полностью обеспечит себя овощами...

Импорт турецких томатов не повлияет на российских производителей и цены – Ткачев...

За неделю тепличные овощи в России подорожали почти в 1,5 раза...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

"Свое мнение" представляет упаковку молочной кукурузы Bonduelle...

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: в ноябре мировые рынки будут завалены черникой
14 октября 2009, 13:55
По словам Питера Макферсона, представителя австралийского производителя и экспортера Berry Exchange, в начале ноября мировые рынки будут просто завалены черникой.Г-н Макферсон рассказал Fruitnet.com, что из-за запоздалых сборов урожая в Чили и Аргентине, которые еще и совпали, с ноября до...
Дешевая чилийская черника появится на рынке Австралии
28 сентября 2009, 17:37
Австралийские производители черники опасаются, что экспортная черника из Чили вытеснит местную продукцию с рынка.Чили производит порядка 2,1 млн. тонн ягод в год, и собирает урожай в одно и то же время с Австралией.Согласно недавно подписанному торговому соглашению с Чили, ягоды могут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: